鲁迅传的作文
“文学家”、“思想家”、“革命家”。鲁迅先生的一生拥有许许多多的荣誉,他执笔书写下的每篇文章与书籍都含带深意。他似一位拥有趣味生活的顽童,但也同样是一位孤独又坚强的文化革命家,但都不足以掩盖他散发的伟大光辉。
鲁迅先生一生喜食,尤爱甜品,吃与写作在他的心中似乎拥有同等的份量,这也使得他的形象从书中的霸气沉稳又拥有了另一方面的童趣可爱。在写作时,鲁迅先生时常一边吃糖,一边写,空闲时光也总会捎带上几角钱去买糖吃,朋友所带过来的糖也总是留不住,得到两包糖就喜出望外,看见糖,连妻子的奉劝也听不进,白天极力存下来的糖,晚上就忍不住一定要吃完,但鲁迅先生向来牙口不好,但他的一座中是浸泡在糖中的,很难想象,平时讲话思考深入,做事沉稳的鲁迅先生也会在自己的喜好面南保持小孩子的固热与童真。
鲁迅先生的名字只是笔名,他曾更换过一百多个笔名,但从未停下过写作,在那个封建时期,穷苦潦倒了人民精神,鲁迅就选择了以文学激励国民,一路中必定坎坷,但鲁迅先生的一生中,那些黑暗势力,以及碰壁都在乐观的鲁迅心中是丝毫不阻止他前进的脚步,在战火纷飞时,用尽努力去帮助人民,团结民魂,人民爱戴他,也正是因为这份爱戴在,鲁迅毫无畏俱,毅然决然进行着文化革命,不朽于百年光辉之中。
鲁迅先生的成就,是他以平常人的生活,却以文学巨作在黑暗的时期中影响了一代又一代的人。