写失望的作文
假如命运折断了希望的帆,请不要失望,因为岸还在;假如命运凋零了美丽的花瓣,请不要失望,相信春还在。人生不如意事常十有八九,生活总有坎坷挫折,当失望落魄的心情接踵而至时,别忘了提醒自己:人生犹如四季的变迁,此刻只不过是人生的冬季而已。若冬天已来,春天还会远吗?只要不放弃希望,永远和失望斗争,我们就不会失去成为胜利者的机会,希望就会变成现实。
失望是背负的行囊,希望就是坚韧的拐杖。当失望阻隔我们的眼睛时,只有拥抱希望才能走出困境拥抱成功。非洲大蛹浑身是毛,口吐黏液,看一眼都让人毛骨悚然,然而就是这些丑陋令人作呕的大虫蜕壳后,却变成了世界上最美丽的蓝蝴蝶。试想,在蜕变美的过程中,如果非洲大蛹过早地对自己丑陋的外表失望,那么,还有美丽迷人的蓝蝴蝶之梦吗?是希望,成就了它永生的美丽。卡通片《机器猫》女天才配音演员,享誉世界、家喻户晓,可谁能想到,她却自幼嗓音沙哑,同龄人都因她“丑陋的声音”不愿意与她交友!然而她并没有郁郁寡欢,没有失望,而是努力寻找一切机会展示自己,最终获取了成功。
人在被玫瑰刺伤后,通常会有两种不同的反应。一种人会说:多美的花,另一种人会说:这刺多糟啊!前者看到的是希望,而后者看到的永远是失望。既然我们可以选择,那为什么不让希望带领我们走向成功的巅峰呢?
曾经有位女记者问霍金先生这样一个问题:霍金先生,难道您不为被固定在一个轮椅上而感到失望吗?霍金用键盘敲出这样一些字:我没有悲哀,我却很庆幸,因为上帝虽然把我固定在一个轮椅上,却给了我足以想象世界万物、足以激发人生斗志的能力。这样的回答,不正可以告诉我们只要梦想还在、希望还在,生活中便没有失望与悲哀了吗?
泰戈尔写过:“如果你因错过太阳而流泪,那么你也将错过群星。”是的,人生路上远不止一颗珍珠,让我们走出失望,走进希望,拥抱成功的生活吧。