写金鱼的作文
今天,南海里的小金鱼要去东海找外婆。这可是小金鱼第一次出远门。离开时,妈妈千叮咛万嘱咐:“路上要多加小心!”小金鱼一个劲儿的说:“知道了,知道了。”说完便摇摆着它那美丽的尾巴向外婆家游去。
小金鱼高高兴兴的去外婆家。可是没游多远,突然从天上掉下来一个东西,差点砸到小金鱼,小金鱼吓了一跳,定睛一看,这不是人们穿的衣服吗?怎么扔到海里来了?小金鱼想不通。正要往前赶路,可是怎么走都走不动。小金鱼猛的一拉突然感觉到尾巴一阵一阵的疼,它往后一看,啊!尾巴怎么划破了,鲜血往外直流,痛极了,小金鱼一看,这不是破铁桶吗?原来它的尾巴是破铁桶划破的。小金鱼一看血止不住了,便转头游回家。可是没游多久,便听见:“哗啦”一声。小金鱼没来得及躲开,大半个身子被垃圾盖住了。它挣扎着游了出来。就在回家的路上不是塑料带,便是酒瓶,不是罐头盒,便是破鞋子。小金鱼这边碰一下,那边扎一下,磕磕碰碰才回到家。
妈妈一看小金鱼遍体鳞伤,非常心疼。一边包扎一边问小金鱼到底是怎么回事。小金鱼哭着向妈妈说:“妈妈,我去外婆家的时候,路上都是人们不用的废品,都是那些废品害的我伤痕累累。”妈妈一听非常生气:“这些人类怎么这么坏!怎么什么东西都往海里扔!难道我们就不应该拥有干净,宁静的环境吗?照这样,我们还怎么在大海里生存!”这时,鱼类的众姐妹说:“让人类给我们做把保护伞吧!”“对,妈妈,我们鱼类也需要保护伞!”小金鱼说。这时,金鱼妈妈沉思起来:这能行吗……