写游泳的作文
今天,我早早来到了游泳馆,换好了泳裤,做了热身运动后,就下水游泳了。今天胸口没有感到很闷了,水也没有那么冰了。听妈妈说,大概是我进步了的原因。教练拿了个救生圈给我套上,然后就教我“划水”的动作:先把手合上,再向前伸,然后翻转手背向后划水,然后再把手合上……练了一回后,我的胳膊酸了,再也没有力气游了,我咬着牙关坚持下去了。教练看我的“划水”动作已经达标了,就教我“蹬腿”:蹬腿动作分为三步,第一拍把腿收起来,第二步把脚掌向外翻,第三步把脚掌使劲往外蹬,蹬出后再迅速合拢。我第一步和第三步都做得很好了,就是做第二步的时候,我的脚总是忘记向外翻起来,所以蹬不出水花,教练抓着我的腿练了一次又一次。过了一会儿,教练看我的动作已经像模像样了,就放开我的腿,让我自由练习。谁知我没有教练这个“靠山”后,脚突然不听使唤了,在水面上乱蹬,害得我呛了几口“天然海水”,真苦啊!
练习了一整个上午,双腿像灌了铅一样,好累啊。对了,我的“蹬腿”动作还不太熟练,很生硬。明天一定要把这个难关给攻破。