爱米饭的作文
爱在何方?它可能在一杯温开水里,在一件毛衣里,在一碗满满的白米饭里,它总是在微不足道的小事里。
在家里,晚餐似乎常常都是米饭、几盘菜和一个汤,或没有汤。好像你不抗议一下,就不会有什么变化了一般。而我又是喜欢新鲜的事物,总是三天两头去掌勺大厨——爸爸那儿请求改善伙食。
这天晚上又吃米饭,这使我很郁闷。过了好长时间,我碗里的米饭似乎没什么变化,我又奋斗了好长一段时间,终于干掉了那碗米饭。结果那碗米饭原本是很容易的,可我在开战之前已经歼灭了不少小喽啰——糖果和饼干。这使我曾不止一次向爸爸抗议:我方军力单薄,而且敌军数量众多,请求支援。可每次都无果而终,还说多吃点对身体好。这样一来二去,我也就渐渐放弃了。
寒假的一天晚上,我碗里的米饭明显少了——好婆不清楚我吃多少。于是,我三两下就吃完了我的那碗米饭,高高兴兴地到房间看电视去了。
晚上,我同往常一样,早早地就钻进了温暖的被窝,很快进入了梦乡。突然,不知怎的,我像被惊吓了一样,一下子醒了。我重新闭起双眼,意外地发现肚子中饥饿感正在肆虐,这是前所未有的,我很诧异。在饥饿与难过的双重折磨下,翻来覆去好久我才睡着了。
第二天晚上,我又见到了那碗满满的白米饭,这显然是出自爸爸之手,我慢慢咀嚼着,心里全是满满的温暖。
爱,它总是藏在不容易被察觉到的小事里。