我与“书”作文
我是一个狂热的篮球迷,同时也非常爱打篮球。在我的班级里,也有许多爱打篮球的人,我觉得到处充满了篮球,我与篮球结下不解之缘。
我虽然爱打篮球,但是篮球技术平平淡淡,与黄俊他们相差老远,还经常让别人嘲笑。
记得五年级的时候,我们班经常和165班切磋球艺,我每次也都是以替补队员身份上场,不但没使形势变得好一点,反而拖了队里的后腿。期末考试后,我班向165班下了“战书”,说下午2:00在学校比赛。
下午,双方队员陆续入场。比赛开始了,彭翔首先抢到了球,一个长传给了黄俊,黄俊毫不费力地为我们得了两分。后来,黄俊屡屡进球,屡屡抢断,发挥得相当出色。这个篮球场好像成了他个人表演的舞台,我们都是“观众”,在场下看着他精彩的表演,都不由而同地赞叹太棒了。这时,165班已经落后我们15分了。我高兴得又蹦又跳。突然,165班的队员用脚把黄俊给绊倒了,很明显,他们是故意的,没有办法,只好让我换下黄俊。队友们屡屡传球给我,可是我屡屡丢失了机会。165班趁着这个机会把差距从15分缩小到了3分。看着眼前这形势,我急了,但是手足无措。最后165班以两分优势反败为胜。队友们开始嘲笑我无能,笑我是他们的倒霉星。我的心里很难过,是我让班级输了分,我下定决心,一定要苦练球,为班争光。
从那以后,我天天练球,每天从早上6:00练到8:00,从晚上6:00练到7:00、几十天下来我尝尽酸甜苦辣。当中我有很多次想放弃,但是一回想到同学们的嘲笑,我又坚持了下来。有一次我为了练习投篮,一直没有休息,顽强地在那儿投篮,后来体力不支在投篮的时候摔了个四脚朝天,起不来了。后来还是爸爸背我回的家。第二天早上我又去练球,还没走到球场我就觉得四肢无力,眼前天昏地暗,又倒在了地上。就这样,我经过几十天起早贪黑,努力拼搏,终于球技大有长进,和以前的那个我有天壤之别。在开学前与165班的一场球赛中,我发挥出色,为班赢得了十分,让同学们刮目相看。
这使我明白了一个道理:无论干什么事都要有自信,有了自信,坚持不懈,努力拼搏的话,就没有你做不到的事情。