红领巾是中华人民的一角,是一个少先队员的象征。它像一位无时无刻不在陪伴我的朋友,一直陪伴在我的身边。它像一位老师,每时每刻都在细心的教育我。它像一位和你有着血缘关系的亲人,亲密无间。红领巾代表着中华人民的一处角落;代表着少先队员的光荣;代表着家人的期望;代表着帮助别人的重任将要来临!虽然它只是一块普通的红布,但它对我有着特殊的意义。
在我很小很小的时候,妈妈就给我讲起了“红领巾”的故事。妈妈说:“红领巾代表着你成为了一名少先队员,那是多么的光荣啊!”我好奇地问:“妈妈,为什么少先队员是光荣的呢?”妈妈温柔地抚摸着我的脑袋,说:“傻孩子,少先队员是帮助别人的,人人都感谢他。”
过了好多年,我读上了梦寐以求的小学,也当上了一直期望的少先队员。当老师为我绑上了那鲜红的红领巾的一刻,我心里仿佛感到了无比的骄傲与自满。不过,我知道要做好一名少先队员,一定要帮助别人。看到了需要帮助的人,一定要飞奔过去帮助他。
我看见了一位小朋友摔了一跤,我立刻跑过去,扶起了那位受伤的小朋友。此时,我发现我胸前的红领巾在飘扬。它好像在为我做好事感到骄傲。看到需要帮助的事也还是会帮忙。如垃圾桶的旁边有垃圾,我会捡起来……
红领巾每在我做一件好事后,都会随风飘扬着,它好像在提醒我:要继续努力哦!在我遇到困难的时候,它好像对我说:“世上无难事,只怕有心人。”在我受到重重困难时,它对我说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”随着时间的流逝,我已经是一名很好的少先队员了。它还是对我说:“没有最好,只有更好。”
红领巾像悬挂在高高天空上的太阳,会发出温暖的光芒,照耀着大地,烘烤着大地。红领巾像夜空中众星围捧的月亮,发出金色的光芒。红领巾像沙漠里,最难寻找到的水,很珍贵。红领巾像为你披上了一件温暖的大衣,驱赶你的寒冷。有了它,必须就得保护它,珍惜它,因为它代表着一名少先队员的光荣与骄傲!如果每一名少先队员都尽职尽责,那么世界会充满阳光和希望,走向更美好的明天!