我与“书”作文
“第二届青奥会准备在中国南京举办了!”一听到这个消息,我欣喜若狂。是啊,青奥会可以在南京举办,说明南京有能力举办青奥会,这正证明着南京经济的繁荣发展。这是所有南京人的骄傲。我怎能不激动呢?
我们这一代人,正是在与青奥共同成长。南京青奥的期待、进行、结束,都时刻伴随着我们。从得知消息开始,我便开始关注电视的新闻中关注青奥的倒计时。“离青奥会还有1000天”,“还有999天”,“998天”…… 时光飞逝,我从1056天开始关注,现在已经过去了将近三百天。每天一看到电视上那醒目的大字时,便能引起我一阵激动地心跳——我与青奥又近了一步!
但是,真正让我难忘的,是我与青奥的那次零距离接触。五年级时,青奥会的会旗传到了我们学校。一个又一个人,一个又一个班级缓缓地传递着那迎风飘扬的会旗。当会旗传到我手中时,我心中一阵震颤。我手中高举着的仅仅是青奥会的会旗吗?不!不仅仅是一杆旗,同时还是一份沉甸甸的荣耀,一份骄傲!它是属于全南京市的!回想当时情景,风还调皮地把会旗“扑”到我的脸上,接触得真够“零距离”的。
我们无论何时,无论何地都不能忘记青奥。我们要认识青奥,欣赏青奥,伴随青奥……千言万语汇成一句话:“我与青奥共成长!”