初春时节,阳光和煦,暖风习习,杨柳尽情地摆动,舒展着腰肢。一阵暖风吹起你耳边的发丝。如一处动人的风景,令人驻足观看。那一天,我与你相遇。
——题记
糟糕的相遇
“啊!不得了!要迟到了,开学第一天就迟到。”我一边埋怨一边赶紧起床,急急忙忙地穿起袜子,一只脚还未伸入鞋中,我就已经跑入了洗手间,啊!不看不知道一看吓一跳,这镜中的是我吗?一头蓬松的头发,脸上还有一个血印(昨晚我拍蚊子所致),嘴边挂着一条口水印,真是有多糟糕就有多糟糕。我清理完毕,7点半了!已经来不及吃早餐,我拿起一个饼就往外跑。
来到车站,幸亏公交车还没开,我以百米冲刺的速度冲向那儿,在我即将赶上时,公交车已对我挥手拜拜了。天啦!没办法,我只好乘坐起昂贵的摩托车。
来到学校,我未来得及欣赏校园的美好风光,只管一股脑向前冲,啪!我的脑袋上出现一圈又一圈的星星,摇一摇,只见我前面一堆书籍。旁边坐着一位女孩,从她穿的天蓝色的短裙向上看,一件洁白的上衣上衬托着一张娃娃脸。她一脸痛苦,呻吟着,我顾不了什么,扶起她,对她说了一句对不起,就直往教学楼冲去。啊!终于赶上了,我慢慢走近我的课桌,以后一定要记住一日之计在于晨!
再一次相遇
待我缓过气后,我瞄了一眼全班,一个个全没变,唉?不对,当我再一次反过头去,咦!这不是今天我撞到的那个女孩吗?原来,她是这届的转校生。
我走向她,坐在她旁边,和气地说:“你好!今天早上的事,真是太对不起了。”她惊讶地转过头,“哦!是你啊!没关系的,下次小心点就好了,我是琪琪,你叫什么?”“夏抹,谢谢。”在、此就是我与她相遇后的小插曲。
相遇有时不一定会是很美好的,糟糕的相遇可能会更加精彩,那一天,我与你的相遇,将成为我与你友情的一条重要的纽带,将我们紧密连在一起!