老一辈人说,我们这一代都是“身在福中不知福”。是这样吗?可是我为什么觉得我一点都不幸福:每天要上学,周末还有兴趣班,连暑假寒假都不能好好玩……我半信半疑,决定开始“挖掘身边的幸福”。
一个早上,我醒来时,发现已经快7点了!家又离学校远,路上就要走半小时,而7点30分就开始晨读了!我烦躁地爬起来,责怪妈妈没有早点叫醒我,生气极了!可妈妈却很无辜地和我说:“看你睡的这么香,我就想着让你多睡一会儿……”这时候我突然反应过来,妈妈虽然没有早点叫醒我,可是她也是为我着想啊,这不就是满满的幸福吗?
我的心情顿时好了许多,但是时间不允许我想太多,我飞快地冲下楼,一边喊着“妈妈,快点!”一边慌乱地背上书包,顶着乱糟糟的头发冲到门外。身后传来奶奶的脚步声,一回头,一个夹着金黄色荷包蛋的饼已出现在我面前。“拿去吃吧,别饿着了。”我快速接过饼,一边吃一边乘着妈妈的车到了学校。到了教室里,回味着刚刚那热乎乎的饼,这一上午都不觉得饿。不禁心头一动:这不正是幸福的感觉吗?
有时候,看上去是很平凡、很细微的一件事情,却装载着满满的幸福,而我就是在幸福中成长的,我希望这种幸福永远陪着我!