她是一个陌生人,我却牢牢地记住了她。
前天,我和爸爸一起去易初爱莲超市买东西,我们买了许多蔬菜和水果乘着电梯上了停车场。因为外面飘着雨,所以爸爸让我拎着东西呆在停车场旁边的小屋里等,他去取车。
我在小屋里等呀,等呀。突然,我感觉到手里有什么东西要掉了,便本能地抓紧所有的袋口,把袋子轻轻地向上提。再低头去看是怎么回事。原来橙子快要掉落下来了,可我两只手都没有空,想抱着侥幸心理再坚持一会儿,等爸爸来帮忙。没想到,袋子里的橙子像一只只活蹦乱跳的小兔子,纷纷“跳”了出来,滚得满地都是。我急了,大叫一声:“橙子掉了!”连忙把手中的东西放在一个角落里,弯下腰四处去捡橙子。突然,有一只陌生的手抓住了我的一个橙子,接着又抓了一个。我的第一反应就是:有人来抢橙子了。可是她并没有把橙子放进自己的挎包里,而是把橙子递给我。我仰头一看,原来捡橙子的是一位阿姨,她眼睛大大的,皮肤白白的,头发黑黑的,看起来可漂亮了。顿时,我觉得一阵惭愧,心想,我真是“小人之心度君子之腹”。“谢谢阿姨!”我感激地说。“不客气。”阿姨转身走了。
我想说:这位阿姨的心灵比外表更美。虽然陌生,却又像自己的邻居,朋友、亲戚,她让我牢牢地记住了她。