被陌生人帮助的作文
在我的电话本里,记着一个电话号码,它既不是亲人的,也不是同学的,而是一位热心的陌生人的号码,每当我看到它时,就想起了发生在我与她之间的故事。
记得在星期四上午放学的时候,我同往常一样,骑着自行车与同学一起回家,路上我们有说有笑,刚骑到十字路口的时候,我的自行车猛的摇摆,车身忽然往下倾斜,还好当时我反应及时:脚踮地,逃脱了这场危险。随之而来的是车头与车身分开了。同学看见了,都吓坏了,他们连忙下了车,帮助我将自行车抬到了路边,我们站在路边,想着办法,可大家都没有带手机。我望了望四周,也没找到电话亭,急得像热锅上的蚂蚁,不知如何是好。
时间一分一秒的过去了,我和同学一直想不出什么好主意,只能呆呆的站在路边,街上的行人投来异样的目光。忽然,一个身影出现在我面前,是一位年过半百的奶奶,两鬓已斑白,脸上浮出慈爱的微笑;她穿着一件红白镶间的运动衣,看不出一丝皱痕。她看了看躺在路边支离破碎的自行车,从口袋里掏出手机,向我递过来,说:“小朋友,需要,来,我借你。” 我睁大了眼,想不到在我最无助的时候,居然能得到陌生人的帮助,在她递给我手机的那一瞬间,她的手温暖我的手心,我拿着有好心奶奶体温的手机,赶紧给家里的父母拨电话。很快,我与家人取得联系。
打完电话,我把手机还给奶奶,来不及说声谢谢,那位奶奶就走了。
望着她离去的身影,我想:谁说现代人情冷漠,好心的人时时在身边,只要有爱心,这个社会就会更美好,更和谐。
回到家中,我以百米冲刺的速度来到电话前,记下这个“陌生”而又温暖的电话号码。