谦虚的800作文
骄傲与谦虚许多人都有自己喜欢的名言,用来激励自己。在我心中一直铭记着这样一句名言:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”正应为我相信这句话,所以我受益匪浅。我觉得拥有一颗谦虚的心,是骄傲的根本。
在这个社会上有俩种人:一种是因为某件是成功而自满自考的人。另一种则是不满意自己现在的成绩,而不断努力学习的人。当然,第一种人会停止进步,停留在当初的喜悦上,另一种人则越来越努力直到最高峰。而我,就要做第二种人。在我六、七岁的时候,我并不谦虚,而是非常骄傲自大,父母也常说:“七岁看老,现在就这样骄傲,以后怎么了得?”那时候他们的话,我听不进去。心里想:我就是最好的,我什么都行你们都没有我厉害。那时候我喜欢画画,学习成绩也不错。我这个骄傲的毛病一直延续到小学三年级的时候,我才发现自己的不足:考试成绩有很多人都比我好,而画画我也只是涂鸦而已。我的心灵受到了巨大的打击后来,我认识了许多人,交了许多朋友,我渐渐长大使我明白,原来我眼中的“骄傲”在被人的眼中根本就是微不足道。
从那以后,我开始改过自新。我不再骄傲自满,不再自吹自夸,我开始用心学习,学习的课堂上,不因为考的好而自满。我决定做一个谦虚的人,要有一颗谦虚的的心,不停的学习,学习,再学习。争取做到最好,永不止步。