谦虚的800作文
自信是成功的风帆,自信是成功的阶梯,自信是现代人应当有的一种生活态度,反过来说,自信就是相信自己。一个在世界上连自己都不相信的人,那他还会相信谁呢
只有相信自己,充实自己,鼓励自己,才能获得希望。所以只有相信自己才会建立起成功的信心,才会取得成功,很多的人不相信由于自己的自卑心理是自己失败,自己都放弃了成功的希望,那他还能从别人那里期望获得成功的希望吗因此,我们相信自己就是自己获得了成功的基石,但这也并不代表着我们可以拒绝别人的意见。我们不能有:“走自己的路,让比人去说”的想法,听起来这确实在当今的时代很洒脱,淡淡确实我们当中的人没有人能够做到。
诚然,我们应当坚持自己的信念,不为外人所干扰,担当别人提出意见时我们应当虚心的接受,为自己心中的理想而加油呐喊!
古人云:“诚者,忠诚也,没有二心;信者,守信也,言行一致”,诚信作为我们中华民族奉为做人之根本,是因为它是我们的优秀的道德品质。浩浩中华民族几千年的发展中,它如一股荒原上流淌的清泉,滋养着我们泱泱中华民族。
孔子曰:“知之为知之,不知为不知,是知也。”在求学的路上我们作为一个求知者,应该始终保持诚实、谦虚的谨慎态度去对待,我们要坚决的与不懂装懂决裂。
江河因诚信而更加宽阔,大地因诚信而更加平坦,事业因诚信而永远存在,人生因诚信而更加精彩。
我们每位中学生应知道,德才兼备,同心同德,以德服人是人处世的基本法则。我们仔细回望历史,凡成大事者都是有德之人,因为有德才会让人信服。有德者,事竟成。我们每个人都应有好的品行,以德服人不仅仅是只在头脑里认可,还要付诸实践,如何为德,而不是有德,要做一名有德的中学生。
自信是成功的基石,谦虚是为人的原则,诚信是做人的本分,品德是人生该有的品质。让我们从现在做起,从小事中做起,从一点一滴做起,从现在的时时刻刻做起,为我们的社会多一点传统美德而努力吧!