我和爸的故事作文
小时候,我经常听爸爸说“世界杯”“欧洲杯”,也时常听妈妈抱怨爸爸通宵看球赛。我爸是个铁杆球迷,我和爸爸交流的话题离不开足球。 起初,我对足球一窍不通,受爸爸影响,我也渐渐地对足球产生了兴趣。
自从上了小学,“阳光体育”让我们有了更多锻炼的机会。更巧的是,我们学校的特色是足球。我们学校不仅有足球队,每周还有固定的足球课程。我参加了校队的选拔,经过一系列的考核,我最终入选了。终于可以接收专业的足球训练了,我感觉特别激动。
还记得第一次训练时,我见识到了教练高超的球技。足球在教练的脚下俨然成了听话的“士兵”。我目不转睛地看着,把动作要领熟记于心,本以为自己能出色地完成练习动作,谁知足球在我脚下乱窜。我深知没有一蹴而就的事情,便开始不厌其烦地练习。后来,我的动作慢慢熟练了,我也越来越爱踢足球。
第一次比赛时,我感觉自己一点方向感都没有。看到别的小伙伴进球,我可羡慕了。在随后的比赛中,我绕过对方球员,射进一球。我心里充满了成就感,好似快活的小鸟一般。
足球牵动着我们的心,让我的心情像过山车一样起伏。进球了,我欢喜雀跃;输球了,我沮丧、难过。它就像吸铁石一样,深深地吸引着我。踢足球不仅能使我们身体健康,更让我们学会了团结、坚强。
我为自己是一名足球小将而感到骄傲。我爱足球!