我的笔的作文600字
我的梦想是做一名室内设计师。我的家不大,装修也不算新颖,最主要的是我房间的装饰也不是我满意的,所以我想让我的家做一次大改革。也许不用那么的富丽堂皇,只要温馨温暖就好。
我喜欢看电视上的一个节目——交换空间,也许就是它才给了我灵感,想去当一名室内设计师。闲暇时,我喜爱去涂涂画画一些东西,其实我的绘画不算好。五年级的美术课,老师让我们涂鸦,墙壁、垃圾桶、电扇、栏杆、地板等任何可以涂鸦的地方,都被我们覆盖上了一层无与伦比的“图画”。家中也有许多的墙,它们只是单一的白色,或许,我可以大胆想象将它们变成一片涂鸦天地?这个梦想促使我对画画有了很大的兴趣,并且我的一些想法总是富有创意。
“这两个组合一搭配,也许真能成为一件大师级的作品!”我做着白日梦,痴痴地想着。当我鼓起勇气第一次将我画的一些零碎的装饰画给同学看时,却遭到了大大的打击——“这好可怕啊!”“好恐怖啊——”。但我的自我感觉依然很良好,只是她们没有欣赏的眼光罢了,他们读不懂我这画中的含义。
每次去参观别人家的新房子的时候,我总会吸取一点新房格局布置的特点,评价一下那个花纹的优点,最后集合在我的设计本中,那本子中有我对梦想付出的心血,有我走向梦想时留下的一个个足印。我画过一张草图,是我对梦想中的家的一张构图,也许这就是作为我追求梦想的一个动力吧。
我有时也认为这个梦想太遥不可及了,换个现实点的梦吧。可是不行,因为已经走出了那么多的路,恐怕我难以再回返,并且已经选择了,就要坚持!也许多年后再回望这个梦想时,我已超越了这个梦想。站在顶级室内设计师的巅峰上,看到几个坑坑洼洼的足迹时,我就应该懂得:付出更多的努力,才会更接近梦想。梦想有时是会动摇,但既然选择了,就要坚持,我的设计梦但愿那不只是个梦。