我的笔的作文600字
书犹药也,善读之可以医愚。
——刘向
上面的名言,不一定人人皆知,刘向也不是什么家喻户晓的大腕儿,但这个名言,很透彻地写出了读书的好处。是的,书是一杯陈年老酒,愈发的浓郁,醇香,不需像法国某公司那样,把酒空运到美国,再由皇家仪仗队在马赛曲中送酒入白宫这样隆重得夸张的仪式,便可以让人回味无穷。
读书,使我的心飞扬。自从我识字起,书便成为了我形影不离的好伙伴。家里有一套精装的连环画《西游记》,我自然是爱不释手。我经常是握着书,心随着唐僧师徒四人的经历而跌宕起伏。经久,不由得被唐僧师徒的执着而感动。《西游记》让我混沌的童心豁然开朗。
书,给予了我广阔的天地。你看,那是灯光下的一个小男孩。他捧着书,随书的小船在文学之海中畅游。他不时漾起嘴角,不时哈哈大笑,又不时热泪沾襟……书开阔了他的眼界,书开阔了他的心,书让他进取,让他心醉。
我最喜欢在图书馆里踱步,用目光抚着每一册书。我看到了,中文的,英文的,我像一个小精灵,在书海里遨游,书,召唤着我,让我沉醉其中。我随《堂吉诃德》走遍西班牙大地,在书海中做着《红楼梦》,《哈姆雷特》把我从中唤醒,带我走入《你可能不知道的英国》……
记得那时,在洛杉矶从嘉达影城中尽兴而归,躺在santa monica的海滨,翻出一本《罗兰散文集》。那清新的散文,与海风·椰树·沙滩,飘入我的心中,让我如痴如醉。在这美国第二大城市之滨,放眼太平洋,远离了城市的喧嚣,书,随着我的心,在空中飞扬……
书是人类的精神食粮。
书是人类的进步之梯。
书是人类的心灵之声。
书是人类的……
我尝到了读书的甜头。