书《人生》的读后感
1、“你绝猜不到克劳奇下一步要将你带往何处。”──休·豪伊,《羊毛战记》作者
本书主要讲述了男主杰森遇到了突如其来的绑架,之后他被送到了另外一个世界,这个世界里他事业有成,但与他的妻子擦肩而过。他因为初来到这个是世界的混乱,被他在这个世界的队友识破了身份,并害死了他的“妻子”,他与对他施以援手的心理医生踏上了回到自己世界的道路,在经历了无数个可怕的世界后,他身上的物资耗尽了但他也最终回到了他自己的世界。
2、导文:人生的诸多时点,都要面临非此即彼的选择。你选择了a,便会沿着a的路径一直走下去,于是形成你现在的世界。
他还未能解决另一个自己的问题,就发现回到这个世界的不止他一个,为此他通过警方联系到他的妻子,并最终与妻儿会合,在向妻子坦白情况后,他与其他的自己展开和谈,抽签决定谁与自己的妻子继续度过余生。但在于一些自己展开决斗后,他决定尊重妻子的选择,其他的杰森也做出了妥协,目送他们前往另一个平行世界。
3、导文:过往所有选择的组合决定了此刻独一无二的自己,但在薛定谔的盒子打开之前,你知道自己是谁吗?
毫无疑问的是,在新的世界里,每个人都将面对自己内心深处黑暗的部分。
总的来说,这是一本很有趣的小说,但有几个问题,如果男主无数次的尝试能够致使无数个杰森来到原本的世界,那么杰森二号为何是孤身一人来到他的世界的呢?假设他只穿越了一次他有是如何定位到这个世界的?当他们给所有的杰森建群时,谁是那个管理员?他的信息量明显高于其他杰森且缺乏竞争动力。