在今天看完了这本书,原来优秀的人都在过着自律的生活,是不是我太在意自己的生活,太在意自己身边人讲的话,才会放弃自己的生活。
其实,当我一意识到自己的生活需要改变,不是现在才发现到的。而是当我看到了一句话——给时光以质量,给岁月以成就。后续就是看到了这本书,我真的认为自己的生活就是很简单,每天面对着同样的人,不同的时间。
知道了原来优秀的人,一直都是很优秀的。当我在朋友圈里看到了自己的表哥,一直以来自己的表哥都是男神的形象存在,不是简单的有钱,更重要是有颜值,还有才华。岁月不会辜负你的努力,在我的生活中,我看到了自己的生活是那么无趣。没有很多的爱好了。
在我的看完了这本书,看嗲到了作者都是在过着机器人的生活,深深地被他的努力打动了我,不过,自己为什么不会做到了?不是自己做不到,是自己在胆怯,害怕,在担心别人的嘲笑。
在我的生活中,一直都是在过着集体生活,突然自己变成了一个独立行动的人,没有人陪伴自己做事,其实,一个人的生活都是挺好的,我看到了自己目前在努力做着很勇敢的梦。你要敢做吗?当你自己选择了你敢自己去做吗?
当我看到了这本书,我知道了自己一个人有能力生活是很重要的。不能依靠身边的人,其实,在我的生活中,我看到了不一样的生活,在书中,我看嗲到了作者在过着很自律的日子。
计划赶不上变化,其实,到我自己要去做了,我自己却不敢表达了。我认为自己早起一点,也是可以看下书本,知道了自己梦想了,为了梦想,早起不困难。
过着生活,别人感觉你苦,你却不知道人家心里开花了。在我看到了自己的生活,当初很多人看到了我自己去跑步,认为我为什么要去减肥了,原本是挺好的,微胖界的人,不懂得瘦子的世界。当了现在我也在过着微胖界的生活,知道了自己目前的裤子依然穿着紧身裤,感觉就是两条大大的火腿肠。
其实,不是简单了为了瘦,更重要是对于生活那种控制的感觉,当我可以控制自己的生活,我感觉自己有一种很快乐的感觉。
在书中,看到了作者刚毕业,就遭遇了生活的压力,特别是家人的离开。在我的世界里,不断有人走进来,也有人走出去。为了让自己的生活更加美好,自己快乐对待生活,自己开心对待身边的人。
在我看完了这本书,更多是提醒了我,做一个女性,必须要自己有独立生存的能力,更加重要要好好关心家人,时间都是无情的。
在我可以为你撑起一个家,你却老了,当我可以带你去看世界,你却让我在家里陪你了。当我可以带你去吃饭,我却喜欢你做的菜。不是世界变化太快了。是自己成长了,正在经历你经历过的生活。