绿豆成长记作文
“叮铃铃,叮铃铃……”上课铃声响了,我三步并两步走进了教室。一会儿,沈老师带着可爱的绿豆宝宝和多功能的杯子进来了。咦?这是干什么呢?沈老师让我们猜猜今天要干什么,我们用好奇的眼神望着沈老师,心中充满了疑惑。接着,无所不知的贝贝说今天我们要当一次法布尔,沈老师满意地点点头。于是沈老师开始教我们种绿豆的方法:先将餐巾纸搞湿,但不能太湿,然后把它垫在杯子底下,接着把10颗绿豆放进杯子里,这样就大功告成了。沈老师介绍完毕,就让我们自己工作了。我们小心翼翼地按照老师的方法操作着,生怕伤了绿豆儿们,速度简直和蜗牛爬一样的慢。
终于完成了,看着那些小绿豆,弄了半天,我真想让它们马上长大!第二天,吃好早饭,我直奔教室,怀着紧张的心情拿出了我的“小心肝”。“耶,它们发芽了!”我开心地捧着杯子,情不自禁地在教室里跳起舞来。同学们陆续走进了教室,我马上坐好,细细观察起我的绿豆宝宝们。只见它们绿褐色的壳都破了一个口子,探出了一个个圆圆的小脑,嫩生生的,还扎着马尾辫可爱极了!突然,我发现有一颗没有发芽,可它长得胖胖的,看起来马上要饱胀得破裂似的。我对它说:“不要再睡了,快快发芽吧!好和哥哥姐姐一起玩啊!”人会长大,当然所有植物,动物和人一样也会长大。今天,我的小绿豆芽穿着乳白色的小背心和绿色的裤子,扎着1个马尾辫,精神奕奕地展现在了大家面前。同学们纷纷夸赞,我心里乐滋滋的。
“快来看!俞文韬的小绿豆芽上印了一朵花儿呢!”话音刚落,同学们纷纷跑过去瞧个究竟。不知道是要枯萎了,还是他的种植技术比我们高呢?嘻嘻,不管怎样,我的小绿豆芽还是挺有良心的,没辜负我对它的细心照料。小绿豆,你喜欢你的新家吗?小绿豆抬起头来张望四周。高兴地对我说:“喜欢!当然喜欢!不过好像太闷了。”我连忙把窗打开,小绿豆说:“这还差不多!”小绿豆们伸了个赖腰,进入了梦乡。它们的姿势各种各样,有的扒着,有的躺着,还有的坐在椅子上打瞌睡。真可爱呀!过了一会儿,我觉得它们的午睡该结束了,便摇了摇杯子,把它们唤醒。它们很不情愿地打了个哈欠,咦?它们的外套呢?
原来它们睡觉的时候把外套都晒落一地啦!有一个小调皮直起了身子,好像在对我说:“让我们睡个舒服觉都不行啊……”小豆芽随着我要在家里住上一个星期,我希望它们能在这里健康地成长!