露珠作文
有一颗露珠,不管我在哪里,她就会跟着在哪,滋润我这颗小草,她就是我的姐姐。
姐姐那白里透红的脸蛋有一双明亮的丹凤眼,笑起来眯成一条线,发出对生活充满希望的光芒,头发乌黑乌黑的,像盛开的泼墨牡丹,那樱桃小嘴粉红粉红的,像春田里盛开的桃花,令人温暖,陶醉,漂亮极了。
姐姐像露珠一样呵护着我,别看姐姐那文文静静的模样,每次出门在外,我都能感到这滴露珠给我的快乐和安全。
一天清晨,太阳的一缕金色光芒把天空染成了黄色,早起的大公鸡们唤醒了沉睡的人们,我和姐姐就去公园跑步了,公园里只有熙熙嚷嚷的几个人。姐姐像风儿一样向前跑去,慢慢的,我离姐姐的距离有十万八千里了。我隐约只能看见姐姐向上飞扬的头发,我开始着急的哇哇大哭起来。姐姐听到了哭声,心急如焚地跑过来,心痛的紧紧抱着我,拉起我的手,一起向太阳奔去。
过马路的时候,姐姐也会紧紧拉着我的手,心怕我一不小心遇到了马路杀手。在家的时候姐姐也很照顾我,一次我从床上摔下来脑瓜咚的一声吓坏了姐姐,她箭一样的速度把我抱起来,我看见了她晶莹的泪珠在眼睛里打转,还扮演小白兔哄我开心,让我破涕而笑。
虽然姐姐现在陪伴我的时间很少,但是姐姐总在闲暇之余给我千里传音。我知道,姐姐是不可缺少的家庭成员,她就像露珠一样滋润着我这颗小草,让我不会干枯,越长越旺盛。