陌生情作文
前几天,我放学回家,准备去新华书店买点东西,我打算买几支笔和一个记作业的小本。
到了书店,我精挑细选了几支好看的水笔,之后,我就去挑了一个小本子,挑完之后,我就到老板那儿交钱,没想到,我的钱不够,我带的钱只可以把那几支笔买了,可那个准备用来记作业的小本却买不了。
当时,我又尴尬又后悔:为什么没有带多一点钱。我想:“怎么办啊?笔不能不要,可本子又怎么办呢?要不然下次再来买本子?可是下次又说不定什么时候能再来镇上了。怎么办哪?谁能帮帮我?”我神情紧张的站在老板面前,老板也没有什么办法,她说:“要不你放那儿一支笔,省两块钱,把这个本子买了?”
“不行啊!这几支笔我都很需要。”
“那你可以下次再来买这个本子啊!”老板帮我想办法说。
“可下次就不知道什么时候能再来镇上了”我焦急地说到。
这时,站在旁边的一位陌生的阿姨说话了:“小姑娘,要不这两块钱我帮你垫上,你把这个本子拿走吧!”听到这句话我那乌云遍布的心立刻变得晴空万里那愁眉不展的眉头立刻舒展。“阿姨,真的吗?太谢谢你了!要不你把你家地址给我,我把钱还给您!”我高兴地说。
“不用了,这两块钱我给你付了,你把这个本子拿走吧!”
“真的太谢谢您了!谢谢!再见!”
就这样,我拿着这个满怀着爱心,满怀着人与人之间互相帮助的小本子走出了书店。