我身边的普通人作文
最近,同学们之间刮起了一股“追星”风。各自有喜欢的偶像,连男生也不例外。有时间了,就会聚在一起讨论有关偶像们的事情。但在我看来,那些都离我们太过遥远,在我身边的一些普通人就值得赞叹、敬佩。
我们班的班主任老师,每天比我们早到,走得比我们晚。每天为我们批改作业,讲课,都一丝不苟。她无论做什么事情都会为我们着想。夏天一到,天气炎热,她会给我们买雪糕,来解暑降温。有好几次,老师都病了,但还是坚持上班。她那是笑着对我们说“我不能因为我自己,把同学们的课程给耽误了呀”,上课时和平常一样,仍然很认真。
我们的班长,她多才多艺,积极地参加活动,为我们班级取得了不少的荣誉。元旦晚会上,她的舞姿更是让我们赞叹不已。她在多才多艺的同时学习成绩也不错,每次班级的测试,她都能名列前茅。她非常乐于助人,在自己成绩好的同时,也经常帮助同学。课上,讲台上总是可以出现她讲题的身影;中午、课间同学们有不会的题目可以问她,她会笑脸相迎,耐心解答。
普通人就像小草,点缀着大地;普通人就像空中闪闪的群星,点缀着美丽的星空;普通人就像树叶,点缀着茂密的大树。普通人就像一滴甘露,虽然只有一点点,却可以滋润每个人的心田。