一、归来
一问今父爱在何处
一抹朝霞,一缕清风,一片蔚蓝,于是天空不再灰暗;一丝微笑,一声问候,一份真情,于是心灵不再孤单。——题记
人们常说:父亲是登天的梯;父亲是拉车的牛;父亲是全家的避风港。但是,登上天时,谁会想起那助他一臂之力的梯,当车到达目的地的时候,又有谁会想着先去感谢牛儿呢?父亲就是这样,不想母爱那样的轰轰烈烈,而是默默的爱着这个家。我的父亲就是如此,他不不响的爱着,爱着......
有件事,它夜里发生,当它发生时,那一夜,便是属于我和爸爸的。天色早已沉黑,天上的星星眨着眼睛,万物寂静无声。我静躺在床上,怎么也睡不着是因为口渴了,本应做起来自己倒水喝,但我胆子太小,不敢起来喝水,当然也懒得起了,于是我大叫了一声:“爸爸,我想喝水!”随后只听得从那屋传来了一串声响:“吱”——这是床的声音,“哗”——只是爸爸在倒水的声音,“咚咚咚”——爸爸的脚步声,整个过程不超过5秒,爸爸便来到了眼前。“来,起来喝水吧!”说着;爸爸便把我扶了起来,“咕咚,咕咚’’——这是我喝水的声音,喝完水爸爸轻轻地扶我躺下,爸爸坐在床边,安详的看着我,直到我入睡,他才肯离去,我隐隐约约的感觉到,爸爸在门口又回头看了我一眼,似乎是不放心吧,怕我睡不好觉,然后爸爸轻轻地走了,大概是怕把我吵醒了吧。那晚,月亮挂在空中,用她那金黄色的光芒照亮了天空,让想回家的星星有了方向。
尽管爸爸这样的呵护我,我有时还是不听他的话,常常他说东我说西,他说打狗我说撵鸡,他也不生气只是一个劲的开导我。原来今日的父爱就在那一杯水中,回头的一瞬间之中。
有一天,我无意中得知,这几天爸爸上班非常辛苦,于是我打算接接爸爸。于是就有了那一幕。
二、等待
我站在爸爸必经的那个十字路口,等待着,等待着,等待着爸爸的归来,我的脑海里浮现出在一起的快乐,当我和爸爸玩的时候,我总是赢,因而自认为,自己是有天赋的,可事实上是爸爸总让着我的。即使是这样我还是常常和爸爸怄气,现在想想不禁感到惭愧不已。这时爸爸来了。
三、相遇
我挥了挥手,向爸爸示意,爸爸看见了我,他先是一怔然后便露出了笑容。大笑着对我说:“我女儿长大了,长成大孩子咯,长的懂事儿咯!”在那一刻我发现爸爸的笑容中有20%的惊讶,40%的喜悦和40%的欣慰。我送给了爸爸一个大大的微笑,那是发自内心的笑,我的笑中有40%的感谢,10%的欢乐和40%的对爸爸的的爱。爸爸拍拍我的肩膀对我说:“走,回家了。”在路上,爸爸逢人便说我去接他了,他的脸上洋溢出了幸福的喜悦和满足,所有的疲倦都消失了,而我的脸上写满了惭愧。爸爸牵着我的手高高兴兴的回家了,在家爸爸一个劲儿的夸我懂事,因为当他回家后,我给他递了块毛巾让爸爸擦汗,平日这可是很少发生的事啊!打这以后,我不再像往常一样跟爸爸怄气,而是多关系多理解爸爸。现在,爸爸眼里的血丝少了很多。
原来,一个微笑,第一条毛巾都能让爸爸如此感动,原来爱就是如此之简单,温暖就是一种关心。在这之前我却连这都做不到啊。那一夜,我做了一个甜甜的梦,梦见一个成熟的女孩,在夕阳的小路上,正搀扶着她年老的父亲,在散步,在微笑。小路两旁鲜花盛开,父亲是那样慈祥,女儿是那样欣慰。
经历了这么多,我才发现,原来爸爸是那么爱我而以前我却没有感觉到。现在我知道了爸爸是非常爱我的,所以我要更加爱我的爸爸。爸爸是我心目中永远的雷锋,他不仅努力工作使社会进步,更为了我,为了整个家努力着。
望,那些过去的记忆,伴着随风飘零的樱花,带着我们一张张明媚的笑颜,那一颗晶莹的泪珠,带着我们闪闪烁烁的快乐与忧伤,灿烂如今。