我身边的小雷锋作文
雷锋,是我们学习的榜样。他乐于助人,有句这样说:“雷锋出差一千里,做了好事一火车”。是呀,雷锋走到哪儿,好事就做到哪儿,真令人佩服!现在,我们身边也到处都是活雷锋,我就遇到一个。
有一天,阳光明媚,万里无云,一阵风吹到脸上,就像一位慈爱的母亲抚摸着我的脸,可舒服啦!我想:“今天天气真好呀!”可是天空好像一个小孩的脸,说变就变。到了放学时,天空阴沉沉的,乌云密布,好像一只大布袋套住了整个世界。忽然,一道闪电划破天空,响起一阵雷声,好像天空中有一个大汉在打鼓,让人震耳欲聋。不一会儿,下起了倾盆大雨。响起“啪嗒”的声音,溅起一朵朵水花。打在人的脸上,好像有一把刀在割你的肉一般,生疼生疼。可是我既没有带雨伞又没带雨衣,此时心急如焚的我好像在热锅上的蚂蚁,眼泪不住地在眼睛里打转。正在这时,一个小女孩见我这么着急,温柔地问:“你怎么了呀?为什么这么着急呀”我听了,犹如找到了救星一般,说:“下雨了,我没有带伞。”那女孩听了说:“那我借你伞吧!”我刚想拿起那女孩的伞,说声谢谢的时候,一看那个陌生女孩手里只有一把伞,心想:如果我拿了她的伞,那女孩不就没有伞了吗?可是又一想,那我该怎么办呀?我左右为难,心里好像有一个天使和恶魔打架一般。最后,天使赢了,我决定不要那个女孩的伞。我说:“我如果拿走了你的伞,你就没了,我还是不要了吧!”女孩听了想了一会说:“我们一起撑着伞吧!”我答应了。我和女孩走在大雨中,女孩总是一个劲儿地把伞往我这斜,可是自己的肩膀却湿了一大半儿。我见了,心里一阵热乎,问她叫什么名字,住在哪儿。她回答说:“我叫少先队员,住在中国。”在雨中,我和她谈笑风生,把一串串欢歌笑语洒在每一个角落。不一会儿,我的家到了,我依依不舍的和她分别了。从那以后,我再也没有见到过那个女孩。