我身边的小雷锋作文
好人做好事,是一种高尚的品德。只要我们细心地体会,就能发现在我们身边时常都会出现了许多好人好事的事件。
在这个星期的一天里,我6:20冲完凉回到教室,便坐回自己的座位上,做作业。突然,我的几个同学在后门急匆匆地跑了进来,他们的脸上都带着笑容,我觉得很奇怪,平时他们可没有这样的开心啊,我便上前问他们发生了什么事,他们告诉我:“我们在操场捡到了一个钱包,钱包里面有很多钱,里面还有一部手机呢!我们把它交到了小学德育处,老师说为了表扬我们,要给我们班加分。”我恍然大悟:“哦,原来是这样。”我也觉得有这样的同学而感到很自豪,他们真是个“小雷锋”啊。
有一次,有一个同学告诉我,他有一天发烧了。晚上,夜班阿姨知道了,就每隔一段时间摸一下他的额头,帮他量体温,还按时给他吃药。整个晚上,从不间隔,她真是很辛苦,但她从没有说过也没从她脸上流露出辛苦的样子。她就这样一丝不苟的关心着我们每一个同学。你说这不是好人好不吗?
其实,做好事可以帮助别人,给别人带去快乐,也能体现出一个人的高贵品质来。比如,如果别人丢了东西,你幸运地捡到了,找回丢失者,可以帮助丢失者找回东西,物归原主,那么,那个丢失者是多么地开心啊!同时,你的行为还无形中影响了别,这样下去我们的社会就会变得越来越充满温暖了。
雷锋,可能大家对他已经不陌生了吧。他专门为社会服务,乐于助人,扶老爱幼,虽是默默无闻的,可他的精神却能影响着一代代的人,你看多有意义啊。
好人好事经常会在我们大家身边出现。可是你们又发现了吗?但愿我们能发现更多的 “活雷锋”,让这个世界充满爱的力量。