说起一、二年级的时光,我的回忆总会停留在一个人身上,他当然就是我的数学老师―― 罗老师
他身材高大,只是胖了点,不过非常壮。他吐字清晰洪亮,就算是坐在最后一排的同学也可以听得清楚。夸张地说,就是隔壁班的同学也可以听到。他五官端正,棱角分明,第一眼给人看到就留下很深刻的印象。我们班的很多同学都很喜欢听他讲课,包括我在内。
他的语言非常幽默,这是我们喜欢他的主要原因,还记得那一次上课“同学们,计算连加连减时一定要小心哦,一般算这种题,上面算错了,下面的题就全错了。不过,除非你们有卫家琦这样的神功!”
“唰唰”我的脸顿时变得像苹果一样红。
“他是这样的”罗老师继续说“他开头第三个就已经错了,可是他下一个竟然是对的!”
“哇!”人群中发出一阵赞叹声。“一直到最后一个都对,就第三个错了。”“你牛!”“厉害呀!”有几个同学打趣道。
他不但语言幽默,还是一个认真负责的好老师,无论工作再忙,他也会遵守自己说过的话。
试卷发下来了,“嗯,九十八分,不错。”我自己评价自己。“改不完试卷的,放学不准回家。”罗老师在黑板前大声说。我又看了看试卷,“唉,就一个错的,下课再改了。”我自言自语地说。可是到了下课,我就把这事忘了。
就这样,我一直忘到放学,“啊,放学啦。”我赶快排好队准备回去。“卫家琦,你的试卷没改好,不能走。”罗老师在后面大声说。“哦,好”我回答道,然后就跟着他回到办公室改卷……
这就是我们的数学老师,这就是我们负责任的罗老师。