放学了,学校门口大大小小的雨伞多得数不清。我挤进了人群,并没有看见妈妈。“肯定又忘了星期五提前放学了,唉。”我伸手试了试周围,还好,雨不大,我打算走回家去。
我一边踢着路边的小石子,一边抱怨着妈妈、自己和这鬼天气“真是的,怎么就忘记带雨伞了呢?还有妈妈,总是忘记,老天爷也真是的偏偏挑今天下雨……”“轰隆隆”,随着一声巨响,雨渐渐大了起来,似泼似倒,豆大的雨点打在我身上,浸透了我的衣服。怎么办,附近并无什么可以躲雨的地方,难不成回学校?不,都已经走到这里了,马上就到家了,跑快点就不会淋那么多雨了。
雨像针对我似的,越下越大,毫无停下的意思,背后传来一阵急促的脚步声,好奇心促使我回了头,是一个看起来就是六十几的老爷爷,他长的不算很高,皮肤黝黑,打着一把很大的伞,身上穿着雨衣,他应该是要去哪里吧。当我意识到我得继续赶路时,他开口了“小姑娘,等一下。”我望望四周,四外无人,大街上空荡荡的,我停下了脚步,老爷爷三四步追上来,“你没带伞么。怎么自己走啊?”我向那位爷爷简单说了我今天的倒霉经历。“你家在哪儿?我送你,淋雨可是会感冒的!”我指了指远方,那便是家的方向。老爷爷和我一路上有说有笑,聊的好不开心,在那位爷爷的帮助下我顺利到家。
现在回想起那件事,心中总是感到无比温暖,果然世上还是好人多啊!