印在我记忆深处的她作文
每个人的记忆深处,也许都开着一朵美丽的花。而在我的记忆深处,绽放着的是……
记得那一次,我刚放学,走到校门口,只见一位清洁工阿姨正耐心地用铲子抠掉一小块口香糖,那个口香糖因为时间过得太久,再加上天气的变换,变得像石头一样难抠,然而其他的清洁工却若无其事地走开,我也认为脏,于是快步走了过去。我想,那个阿姨怎么那么笨啊,干嘛一定要纠结那个口香糖呢?
走到一家小卖部里,只听肚子咕咕的叫着,我买了一杯牛奶和面包,正当要付钱时,麻烦来了,之前我原本鼓鼓的口袋,不知不觉地,扁了——
——完了,钱包掉了!我立刻放下食物跑出小卖部。我想,钱包里有好几百块和家里的钥匙,这一丢可不得了,万一让坏人捡到,他还可能去偷我家的钱呢。我立刻急了起来,原本不爱跑步的我,丢了钱包之后像箭一样跑起来,我跑得满头大汗,可连钱包的影子都没见着,我急得手心全是汗,忍不住哭了起来。
我原路返回,那个清洁工阿姨不在了,她肯定都弄完了,我的钱包却还没找到,我像丢了魂似的漫无目的地走着。一路上,我小步小步地走。
这时,只听后面有人喊道:“小朋友,等一下!”我转过头去,她手里拿着我的钱包,我一下子开心起来,她一步步向我走来,她说:“你的钱包掉了,我找你找了好久。”
只见她露出笑容,豆大的汗珠直往下流,我感动极了,满脑子想着“谢谢”。我不觉热泪盈眶说:“谢谢你。”她说:“下次小心一点就好了。”
她又继续去抠口香糖了,晚上,我的心久久不能平静,想着那个清洁工阿姨的笑容,我不禁哭了出来。
是啊,这件事虽然小,但她的一举一动,却在我脑海里,像花一样,永远绽放。