写感动的事作文
记得在我五岁那年,有一幕,一直都深深的影响着我。
小时候,我住在奶奶家。那一天下午,我和小朋友在玩,奶奶在家看京剧。我家有个大院子,这院子的大门没有关上。突然,门口出现一(个)位老奶奶。她手里拿着一个碗,另一个手拿着一个袋。里面装满了塑料瓶。她长的很黑,脸上布满了皱纹,头发也全白了她的手指甲也黑黑的,手上也长满了老茧,一看就知道为了生活奔波劳碌,吃尽了苦头的人。
她走了进来,向奶奶走去。她没有进屋,只是在门口问奶奶:“好心人啊!你能给我一点米吗?一点就够了,我实在是很饿了,求求你了!”她的眼神里充满了请求。奶奶本来就是个心软的人,她微笑着说:“可以,可以。”就带着她走进了厨房。
奶奶弯着腰,拿开了米缸的盖子,拿起了舀米的小碗,舀了一小碗米倒入了她的碗里,米掉出来了几粒老奶奶立刻弯腰去捡,奶奶一看,就又舀了一小碗米说:“不要了,地上脏,我再给你一点。”说完又倒又舀了一小碗米倒入了她的碗里,她一边弯腰道谢一边说:“谢谢!谢谢!你真是好人啊!这些米够我吃一个星期了!”可她碗里的那些米,我奶奶一天就吃完了。我的心里特别的不好受,奶奶也愣了一会儿,好一会儿奶奶才回过神来。
奶奶忙从口袋里拿出了十元钱,塞在了她的手里,摸着她那一双粗糙的一双手说:“大姐,你拿着去买碗面吃吧,别饿着了自已。”她的双眼红了,激动地鞠躬,还一边说:“太感谢了!天底下这样的好人太少了!好人会有好报的!”奶奶微笑的说:“拿着,我只是做了一个人应该做的事而已。”老奶奶匆匆的道过谢后走了。
奶奶慈祥的笑容,那件温暖的事情。现在,我都记忆犹新。