写感动的事作文
这事已经过去很久了,而我却仍然记忆犹新。
那一回,我闲来无事,便找王雨晨去玩,在他家店旁边有个小区,我们俩一溜烟钻了进去。
我们在小区里转悠来转悠去,突然看见小区中央的滑梯上有许多小朋友在玩耍,于是我们俩也爬上了滑梯,愉快的玩了起来,我们在滑梯上嬉戏打闹,玩了许久,突然王雨程说他口干舌燥,要去喝水,便一路小跑跑回去了,这时小伙伴说要比谁跳得高,他们也跳得一次比一次高,我也跃跃欲试,这样的滑梯最高点,一闭眼睛就跳了下去,我没注意到底下有一块大石头,但为时已晚。随着一声痛苦的呻吟,我倒在地上,脚崴了,小伙伴们一哄而散,我看看四周一个人也没有,我急得像热锅上的蚂蚁,绝望地动了动,感到撕心裂肺的疼痛,没办法,我只能把唯一的希望寄托在迟迟未归的王雨晨身上了,我静静的等待着,一分钟,两分钟五分钟过去了,终于一个穿着蓝色衣服的身影映入我的眼帘,王雨晨出来了,他看见我倒在地上,嘘寒问暖的问,怎么了,了解情况以后他二话不说的把我的手放在了他肩上,两个人用三只脚走路,我把受伤的脚抬起来,用手拎着裤腿。他时不时抬动我向前走,我们颤巍巍的一直走着走着,他累的腰酸背疼,额头上淌着豆大的汗珠,我见此情景赶忙说,我没事自己也可以走,他却说你的脚崴了,怎么可以走路呢?就这样,我们好不容易回到店里,王雨晨已经累得气喘吁吁了。
生活中有许多令人感动的事情,朋友间的情谊也是如此美好,是啊,谁不懂得友谊睡就不会生活。