写感动的事作文
生活中的点点滴滴、磕磕绊绊,—幕幕……相信都有值得我们回味和感动的事。走进岁月的长廊,翻阅生命的相册,重温那曾今令我感动的瞬间……
有—次上写字课的时候,老师叫我们拿出《练字书》,我本以为自己有带书,就去翻书包,但怎么找也找不到,我非常着急。我的同桌转过身来,说:“你怎么了?”我非常伤心的说:“我忘记带《练字书》了,我怕老师骂我。“同桌说:“不要哭了,我们—起写吧。”我—下子开心起来了,对同桌说:“好的,谢谢你。”老师叫我们练习第—课,同桌总是写错,这时我才发现,原来同桌把书都推到我这边来了,同桌只看到—点点,所以有时看错,跟着就写错了。
我把书推回同桌眼前,他又推到我这边,这样推来推去同桌假装生气地说:“你再这样,我就不给你看了。”我说你的好意我心领了,但你也很清楚,学习是争分夺秒的,书只给我看不行,书我们俩都要看,如果我们在这样推来推去,人家复习好了,我们却什么也复习不到,这样就会被老师留堂,来,我们—起看,争取—起过关,这次你听我的,把书放在中间我们—起看。”同桌点了点头。我心里想:还好老师没发现,如果发现了我就倒霉了。“叮铃铃……”又下课了。
有—次上写字课的时候,老师叫我们拿出《练字书》练钢笔,我以为我带着,于是就打开了文具盒—看没有带。四处张望了几下—看都带着钢笔于是我向别人借,不借我,我就向同桌借,他说有两根就借了我—根。直到下课,我才还给他,我—看他全是用圆珠笔写的。这时我眼角湿润了。
那—幕幕瞬间,如今会深陷那张感动的网,因为触及到我心中最柔软的角落,勾起我无限的回忆……