我的篮球梦作文
阳光,灿烂的阳光,暖洋洋地照耀着大地,就像那快乐的天使,给人们带来无限的温暖······体育课时,我们练习了几遍高抬腿和小步跑之后,还剩下十多分钟,老师说:“解散后大家自由活动。”这实在是太好了!
我像只快乐的小鸟,心里乐开了花,于是拿起篮球到篮球场上玩。
但这份快乐并没有持续多久,我刚投进几个球,正准备接球的时候,不知道哪里冒出的一双手夺走了。我的目光追随着球的移动,落在了一个高高瘦瘦的男孩身上。这时,十几个男孩纷纷围了上来。只见他把球挽在腰上,对我说:“你一个女孩子打什么球,跳绳才适合你!
”他刚说完,便传来一阵刺耳的笑声,顿时,我火冒三丈:“女孩子又怎么了?我就爱打篮球!
”随即便伸手去抢球。不料,他忽的一转身,我抢了一个空,然而他们人多,我抢了几次都没抢到,终于气馁了,只好找个安静的地方坐下来,目不转睛地看着我心爱的篮球在他们手中传来传去,心里难受极了。我爱打篮球,不管是以前还是现在,纵然我清醒地知道我自己是个女孩,打篮球仍是我的挚爱。曾经,我是那样努力地冲破男女同学之间的“三八”线,让他们教我打球,甚至愿意让我与他们为伍,去跟其他班比赛。现在回想起来,无不历历在目,但是现在······难道身为女孩有错吗?现在国际上不是也有女子篮球比赛吗?那为什么······想到这里,我不由得鼻子一酸,一颗颗豆大的泪珠带着我的篮球梦不禁滑落······阳光还是那样的灿烂,却照不暖我我伤透了的心。