我的篮球梦作文
又是一个舒适的午后,阳光灿烂。
篮球场上,明媚的阳光照着我矫捷的身影。我运球、起跳,用一个标准的投篮姿势将篮球从我手中送出。球在空中滑过一道极具动感的抛物线,之后以0.1cm的误差从篮筐旁一掠而过。唉,又一个“三不沾”。
我爱打篮球,完全缘于我哥哥的影响。我的两位哥哥都热衷于打篮球,甚至到达了“嗜球如命”的地步。这种气氛的感染使我也很早便爱上了篮球。然而时至今日,两位哥哥的球技迅猛增长,成为每次比赛的主力。但我却依然菜的抠脚,连运球动作都叫人看着别扭。于是,每当哥哥们在球场上生龙活虎的比赛时,我只能蹲在一边当个忠实的观众。我暗下决心,必须要把球技练得像哥哥那样好。
愿望虽好,行动却难。虽然是暑假,我有足够的时间在场上练习,但整日的练习换来的还是令人失望的结果。我也缠着哥哥,央求他们传授我些技巧,却又总是不得要领。午时的球场,阳光像麦芒一样刺着我的皮肤,使我浑身搔痒难耐,汗水顺脸滑下,灌进眼晴,流进脖子,然而我却从不停歇。逐梦,不能犹豫!一次次带球,一次次失手,一次次失望……然而我却从不放弃。因为一分耕耘,一分收获,我热爱这项运动,就要为它付出我的努力。不知经历了多少次失败,我最终能带着球准确无误的冲到篮筐下。那一瞬间,我所体会到的,不仅仅包括成功的喜悦,那些可贵的坚持都化为闪闪的黄金,在我记忆的长河中大放异彩。是啊,我们能够不完满,但我们努力;我们能够不聪明,但我们虚心;我们能够失望,但我们不绝望;我们能够惨败,但我们不放弃。
双手抱球,我的梦想就握在我的手里;起跳投篮,我的梦想并不会随篮球而去。坚持不懈,丑陋的小鸭也可变为美丽的天鹅;勇往直前,我会离我的篮球梦越来越近!