我的老师梦作文
不知道是从什么时候开始喜欢上她的,或许是第一眼看到她,或许是日后学习生活的点点滴滴。总之,自己已在潜移默化中被她深深地感染了。
瞧!她朝教室这边走来了。风轻轻地扬起了她的发丝,一双大大的眼睛在金黄的阳光下熠熠生辉,面情严肃而又不失和蔼,衣角翩翩,履履步伐稳中带快。
她,就是我的高中生物老师——许士凤。
如果看过我的生物练习作业,也许,你会夸我是个会学习的孩子。重点知识、重点例题及其相应的解题思维都被一一划出,标出,写出。呵呵,偷偷告诉你:那都是我生物老师的功劳。有时候见她在讲台上“指点江山”、“挥舞魔棒”、“挥洒自如”,不免就有些疑问。她到底在课前花了多少功夫?她家离学校那么远,会不会和我一样偶尔偷偷懒呢?于是,一幅传统而又经典的画面就在我脑海里产生了:暗黄、跳动的灯火旁,温存着一个正在认真伏案工作的背影……
虽然“台上表演”只有四十五分钟,但似乎每一分钟都很精彩。高音是她的“必杀锏”。“生物老师吼一吼,地球也要抖一抖。”不过,总是能够在困倦、发呆中,给我敲响警钟。提醒我要注意了,老师下面要讲的东西很重要。当然,除了“惊世骇俗”的嗓门引起的屡屡高潮外,还有就是“即兴脱口秀”表演。她可以把新学的知识和新闻,社会现象,自己的成长历程联系在一起,然后评头论足。言辞犀利精辟,意味深长,往往会引发底下朗朗笑声。来!现场直播一下:中国性教育太晚了,英国五岁的孩子就已经开始了解了。性,是科学;并不神秘。我们应该以健康的心理去面对,老是藏着掖着,能不出事吗?
其实,我是一个比较自卑的人。学习上退退缩缩,瞻前顾后,摇摆不定。意外的是每当她上课的时候,我都能深切感受到一种强烈的自信。它从四面八方散开弥漫着我,浸透着我,心中不免就鼓起了一点勇气。于是,打开思维,追随知识的脚步,寻找那重重迷雾中的真理。她说话抑扬顿挫,做事干脆利索。如语录:“跟着我的思维走”,“给了你这个条件,你会想到什么”,“怕什么,往下走就是喽”,字里行间的坚定清晰可见,默默地攒在心里。
她,就是我最喜欢的生物老师。
平凡、真实的她,点亮了我人生一盏美丽的灯,它将一直照耀下去,直到记忆深处;而我也渐渐明白“师者,所以传道,受业,解惑也。”的沉重。
最后,我想对许老师说一声:“谢谢您!”