我的老师梦作文
我的舞蹈老师是一位和蔼可亲、非常温柔的好老师。
她特别爱笑,平时在课间爱和同学们说说笑笑,喜欢亲近学生。
工作中的她非常尽职尽责。舞蹈课上,她总要摆好每一个标准的动作,示范给同学看,如果看到哪一个同学的动作不标准,她一定会不假思索的走过去,帮助纠正不规范的动作,对于每一个学生她都一样的对待,不管是舞蹈基础表现良好或差一点的,她都会专注而认真的给予指导。
有时看到我们在课上有些偷懒、练习不是很积极的时候,为督促我们加强练习,老师也会很严厉。可我们知道,这是想让我们有一个好的表现,取得一份好的成绩,跳出最美最标准的舞蹈,严师出高徒嘛!
当然,老师非常喜欢我们这帮学生,也是因为我们是她最知心的朋友,她有什么烦恼,给大家说一说,既放松了心情,也能让我们帮她解决不顺心的事情,让她的心情变得好起来。
就是这些优点,让新来的同学和我们这些老生都很喜欢她,感觉我们之间的距离缩短了不少。
她也很关心我们这些孩子。有一次,我刚到舞蹈教室,就感到身体有些不舒服,没有办法上舞蹈课,眼看上课时间到了,从没耽误过一节课的我,着急地哭了。这时老师走过来,看到这种情况,温和地对我说:苗子,不着急,不哭不哭,你先休息一下,等好一点再练吧,如果实在不行,这节课先不上,下节课我再给你补课,好吗?看到她关切地眼神,听着她温柔的话语,我破涕为笑。
我爱我的舞蹈老师,更尊重她对我们的付出。
我要跳出最美的舞姿来回报我的舞蹈老师。