春天是生机勃勃的季节。
在春雷的召唤下,万物复苏。小草渐渐地从草里探出了头,嫩嫩的,绿绿的。水结的冰渐渐的成了叮叮咚咚的小溪,叮叮咚咚的。花对新的一年满是憧憬,张开了眼,迎接着每一天。小鸟们从北往南迁徒回来,唧唧喳喳地叫着:“春天来了,春天来了,我们回来了。”百鸟争鸣,把正躺在温暖被窝里的动物们吵醒了,青蛙呱呱地叫着。鱼在水里游来游去,如一个调皮的孩子跳来跳去,溅起一个个水花。鸭子妈妈带着爸爸学游泳,测水温,。在春雨的召唤下,你在竹林里看春笋,一场雨,可以长几寸,竹子也是一样会多出半节。
草长,花长,树木长,山是一天一天地变丰满,在花的衬托下,变得五颜六色。水长,瀑布长,河也在变宽,随着春雷天的增加,春雨天的增加,什么都在生长,几乎越长越快,雷雨最大的时候在春雷声里,春笋疯狂的长,越长越高,脱了就旧皮换新皮,换完新皮变嫩竹。
春天一来,人们也从笨重的棉袄里苏醒过来,跳的跳,动的动,工作的工作,不亦乐乎,仿佛春天是一个乐园一样。农民也抓紧时间,把插秧的速度变快,稻秧一列一列的,一排一排的,十分整齐,希望来年能有一个好的收成。