想必大家都听过这样一首歌,《我不想长大》。这首歌的第一句话就是我不想长大,长大就失去了快乐的童年。是啊,谁有希望快乐的童年在时光的流逝中渐渐远去。“岁月不饶人”,这句话说的一点也没错,从刚出生的婴儿到童真无知的儿童, 从天真幼稚的儿童不知不觉的进入了青少年的时代……这些快乐的日子转瞬即逝,直到成长至青少年才知道童年的珍贵。回想起童年的一草一木;回想起童年的每一个朋友;回想起童年的每一件往事都能让人回味无穷。天真无邪的笑声伴随着我的每一天,看着卡通片自己一人独笑。
成长的烦恼困惑着每一个青少年,虽说可以认识更多的新朋友,可以接触更广泛的社会阶层,但是,正因为成长,你会失去很多的东西,包括一生只有一次的童年。当然返老还童是例外。每当我听见楼下的孩子拿着竖笛,吹着杂乱无章的曲子时就令我回想起当年学竖笛的趣事。吹起竖笛的时候我会忘掉所有的不愉快。当六年级毕业时,我们都是含着泪水离开母校,离开生活了六年的同学。这一切的一切都是成长惹的祸。但是这一切都变化的太快了,让我无所适从。
因此,我认为,拒绝成长并不是一件坏事。成长让我担负了更多的责任感,我肩上的担更重了。我从一个无知的儿童成长为一个一知半解的青少年。开始感觉到生活和学习的压力。成长让我更加趋向主观性,成熟是我不能有儿童时的任性,说话更圆滑甚至是虚伪的恭维。
每当经历着一切的一切都是我觉得成长的烦恼,是那样的多,我如果永远只在充满幻想的童年该多好啊。所以我拒绝成长。