小时候,记得大概是5、6岁的时候。那时我特爱吃桃子,尤其对那植物的生长过程特感兴趣,于是乎,将一颗桃核埋在院前的菜地里。四周一片生机勃勃。我期待着来年春天长出新苗。
日复一日,好像过了很久,春天来了。大地一片茂荣,嫩绿的景象,春意盎然。心中不由想起了那年埋下的那颗桃核,于是乎,我找呀找呀找,终于在那寂静的角落找到了那新苗,那不起眼的绿意。我心头一雾,好强的生命力啊!我心中越是欣喜,回到家中,用笔记下了那刻的心情。
第二天一大早起床,我欣喜地跑了出去,去见那棵刚穿破泥土的“小草”。可是,我找了好几遍却找不到,于是乎,我回家向妈妈询问,妈妈告诉我说是昨天不小心把草给拔了。那一刻,我心头一雾,那是我辛辛苦苦等待了一年的成果啊!怎么就被妈妈拨了呀。那天,我大哭了一场,后来,也就是事发后的一两天,妈妈告诉我,他并没有把那根草拨了,那根草海在深深地驻扎在泥土里呢。
于是乎,我就等呀等,一年过去了,我仍没见到那棵绿芽的身影。
年复一年,我早已忘记了它。那天晚上,月光皎洁,星星们都在各自岗位上安详地闪烁着光辉。朦胧的月色下,睡眼惺忪的我看到了一枝绿叶。于是乎,我跑过去,看见了一枝正在泥土中拼命挣扎的小草。哇!它竟没有在泥土中永远地沉睡下去,它竟还在奋力地为重见天日而挣扎,我被它的这种精神所折服了。
第二天早晨,我早早地就起床了。这次的我吸取了以往的教训,在那棵小草周围安上了篱笆,不让其他人靠近,不需它再夭折。
我静静地等待着,等待着花开,等待着那坚强的桃树结果。
那年,我等出了它的花和果,看到那鲜艳的粉红色的桃花,那白里透红、嫩嫩的果肉,我心头一雾,好甜噢!
此后的每年里,它都在静静地屹立在那角落里开花,结果,每次吃它结的果时,我的心都会不由一雾,我的心灵已被那桃树的顽强所触动了,我记住了,我也要学会执着、坚强。
看风轻拂着大地,春姑娘又来了,那桃树也该开花生芽了,静静地我期待着。
阳光总在风雨后,不经历风雨怎能见彩虹。