我们是幼儿园同学,他是我幼儿园第一个认识的好朋友。
他个儿中等,身高一米三十五厘米,总是比我差个那么几厘米,头发乌黑乌黑的,滑滑的,额前面留了浅浅的刘海,他的眉毛特别可爱,往上扬起,一笑,眉毛就变成两个“小山坡”,特别是他说话时,眉毛总是上动动下动动,特别有趣。他还有着一张“能说会道”的嘴巴,上课聊天,老师的目光一射过来,他就急忙用手拍拍旁边的同学,然后,立刻做得比谁都端正,有时,老师还会投来赞扬的目光,总之,很少被老师发现。下课了,这张嘴就更闲不住了,一见人,就不停地讲起来,直到上课,才很不情愿地坐到自己的位置上,老师在一旁看得直皱眉头。
他性格开朗、乐观、调皮。一下课就像冲锋战士一样,拉着我像风一样冲出去,还喜欢大叫,就像调皮的“孙悟空”。有一次他不慎从两米高的石头上摔下来,手骨折了,非常疼痛,别的小朋友一定会大呼小叫、哇哇大哭,而他呢,没有流一滴眼泪,反而脸上露着笑容,医生给他上石膏时特别高兴,一会儿对妈妈说:“喔!这根长长的石膏可以做火车轨道。”一会儿又对他爸爸说:“这块石膏可以做火车,回家一定要帮我做喔!”
他爱好广泛,喜欢:打电脑、下围棋、打篮球……,虽然他很调皮,却很喜欢看书,一个暑假竟然看了一百多本书,所以他知识丰富、见多识广。
这就是我的好朋友——开朗、调皮的曹子珺。