礼貌的作文
星期天,小白兔的妈妈对小白兔说:“今天,妈妈的同事会来家里做客,你看到叔叔阿姨要讲礼貌哦!”
“叮咚……”叔叔阿姨来了,有小狗叔叔,青蛙阿姨,还有小猫叔叔和黑熊阿姨。小白兔看见叔叔阿姨来了,一句也不叫,赶紧跑到沙发上打开电视看她喜欢的动画片,声音开得很大。妈妈看见了,非常生气,便不好意思地让同事们坐在凳子上。白兔妈妈想让小白兔倒水招呼客人,可是小白兔并没有理会,妈妈只好自己倒水给叔叔阿姨们喝。这时,小白兔跑到小狗叔叔身边,一把抢过叔叔手中的水,边喝边对叔叔说:“我好渴啊,这杯给我喝,你自己在倒过一杯吧!”白兔妈妈见了非常生气,等白兔妈妈把叔叔阿姨送走之后,非常生气,连忙把电视关了。“干嘛关我的电视啊!”小白兔说道。“你怎么这么不讲礼貌!你如果一直这样下去,没有人会喜欢你!”妈妈狠狠地骂了小白兔。小白兔对妈妈说:“知道了,妈妈。我以后一定改正过来!”
从此以后,小白兔见人就叫,可有礼貌了,大家都很喜欢它!