礼貌的作文
礼貌这个字是人人都常常挂在嘴边的一个词,但有多少人真的做到了的。有的人就连跟老师的一声再见,跟同学早上的一声问候,跟学长的一声:"早上好。都做不到,这还能成什么大事,然而,为什么有的人做不到呢?是他们经受过特等教育吗?还是她们所受的教育的不同?统统不是,而是他们根本而不想打,为什么呢?可能是受到了某种东西的影响,这可能牵涉到这个小孩的爸爸妈妈的脾气,有的家长根本不配做一个称职的家长,天天都对自己的孩子不是大就是骂,根本而就没体会到孩子自己的感受,就是因为家长的脾气暴躁而让那些敢于想父母倾诉自己的的真心话,这样诲让那些原本活泼可爱的孩子变的内向,不会想自己的朋友倾诉,更不会想自己的父母倾诉自己内心的痛苦,可见家长的所作所为都会感染到自己的孩子。
但是,并不是所有的孩子都会像那样的,因为他们懂得想自己的朋友和父母倾诉自己的伤心和痛苦,有了父母和朋友的安慰自己就会又像往常一样活泼可爱。这就是懂得分享和不懂得分享的人的两种差别之处。所以我们要学会分享,这样往往会叫道更多的朋友,收获更多的开心,这才能天天开心,不要被自己的书信和痛苦掩埋,要做一个开开心心的人。分享是那个一个能让你交道更多朋友的词,愿大家天天开心。