校园的作文800字
冬天,寒冷包裹着大地。没有灿烂的阳光,人们一个个都是裹着衣服出门,没有往日的欢乐气氛。一切都在琐碎和沉静中进行。但是冬日的校园却别具风采……
校园门口左边整齐的一行玉兰树,右边就是种着一些杂花杂草,给人一种不一样的美感。玉兰树的左边,就是学校的图书广场。玉兰树下边就是一些椅子,可以让同学们在椅子上休息。冬天常常是刮风,叶子轻轻颤动,有些叶子已经是迫不及待的落下来,缓缓落到椅子上。
图书广场最突出的就是香樟树。也许是学校一“出生”这个香樟树就有了吧。这棵香樟树是学校最大的树。从看到香樟树开始,我就给香樟树命了名“爱笑的老爷爷”。香樟树的枝干很粗壮,伸展得特别的长,不过却是倾斜的。从最开始,枝干一点一点的倾斜下去,有时候远远看起来就像一朵含苞欲放的绿花。早上有些时候我来得比较早,天还很黑,只有教学楼依稀的几盏灯,站在教学楼上,因为有灯光,所以眼睛也有些亮的望着香樟树,居然觉得那些树叶子仿佛就是一颗颗星星,香樟树上开满了星星!有些时候微风吹过,香樟树的叶子就开始蠢蠢欲动,调皮的晃来晃去,它们怎么可能放过这个在空中好好玩耍的好机会呢?晃了几下后,自己就如愿以偿的落在了空中。
校园虽然花树有些已经枯萎,冻死,可校园依旧没有变得像街道上的那样琐碎沉静,这一切都是因为有孩子们!在天亮后,街道上才出现了一些行人。可校园早已是热闹非凡,朗朗读书声、写字的沙沙声自然就是课堂不可缺少的。下课后,孩子们怎么会畏惧寒冷呢?一个个洋溢着笑脸,跑向操场。低年级的小朋友则是玩一些游戏,高年级的则是激烈的打着乒乓球、篮球,好不热闹!虽然是冬天,但是孩子们的热情一点也没有减弱,反而更旺盛了。
读书声,还在的;写字声,还在的;欢笑声,还在的!冬天,并没有使孩子们减少热情!一切都在的!冬天的校园演绎着一丝惬意,而我早已沉醉在冬天的校园里……