今日,我要告诉你们一个秘密,我最喜欢的一本书是《科学家的故事》。
这本书主要讲了许多科学家经历种种磨难,最终最终成功的事情。
这本书既给我了知识,又教育了我,比如诺贝尔拼命刻苦钻研的精神和阿基米德到死还想着帮人们解开未解开的难题的品质等。
在这本书里,我最喜欢的人物是牛顿,他生在意大利,是一个近代科学历史上的经典的物理学的大师,他曾发现了力学三定律:惯性定律,落体定律,作用力和反作用力定律。为未来人们研究作出了很大的贡献。
他除了观察天象,还要记载各种灾象。当时交通不便,往往错过了组织抢救的最快时机。所以,张衡就像办法制造出世界上第一架测定地震方向的仪器。这台地动仪给中国带来了许多便利。
他给了中华儿女一个伟大的故事。他为我们的祖国做了许多事,除了他,我们的祖国里还有许多英雄豪杰。他们让中国人感到自豪。这篇文章让我想到了中国的大好山河和中国人的英雄事迹。我们必须要向他们学习,做祖国的小主人。
此外他还创造了万有引力定律。
牛顿对光的分解研究,打开了近代光科学研究的大门。他发现,阳光能够分解成赤橙黄绿青蓝紫七色。对以后人们研究光时作出了很大的帮忙。
这种废寝忘食的精神真了令我感到敬佩:有一次。给牛顿做饭的老太太有点事出去了,临走前叫牛顿煮鸡蛋吃。等到老太太回来后,问牛顿鸡蛋煮好了没有,牛顿边工作边说煮好了。等她掀开锅盖一看,被惊呆了。原先因为牛顿忙于计算,错把怀表当成鸡蛋放进锅里去煮了!
这本书真是太好看了,所以我提议大家没事时也读读这本《科学家的故事》。