逐梦的路上作文
每一次,都在文字中寻觅;每一次,都在书本中倘佯;我知道,那是我不想停下追逐的脚步;飞过绝望,飞向梦想。
夜,很静,很静,桔黄色的台灯散发着刺眼的光。我苦苦地在题目中寻找线索,寻找那一粒粒最关键的字眼,可还是没有头绪。我有些气馁,看了会儿闲书,不知不觉,深深地沉迷于其中。《狼图腾》中狼的倔强,透露出种种坚强与高傲。我放下书本,思路重新回到题目,苦思冥想。功夫不负有心人,我成功解开了难题。
品味着狼的“倔强”,我读懂了执著与坚强。是它带我勇敢地奔跑,努力战胜困难与挫折。
带着对书中天安门的神秘感,坐上前往北京的飞机。飞机的发动机轰鸣,耳朵里似乎有亿万只鼓一齐敲响。我变得焦躁,心久久不能平静。我从包中拿出余秋雨《文化苦旅》,翻阅着,书中的话语扣着我的心弦,让我沉浸其中。我的心渐渐平静下来,耳中的巨鸣似乎荡然无存。有的是脑中对文化的思索,对各种文化的悲与赞。
思索着世界文化,我读到了世间的百态命运。是它使我渐渐平复,冷静面对问题。
信奥带我走进逻辑思维。我读着有关pascal语言的书,看着书中一道道有趣的例题;看着书中字母、数字与符号的交错排列;看着一种种奇异的语句、函数与过程……,我的好奇心被勾起,迫使我继续努力读下去。面对已经破解的题目;面对自己闲时编写的一些有意思的程序,心中充满了快乐,自豪感从心底油然而生,洋溢在我的脸上。
编写pascal语言过程中,我读到了梦想。它带给我追逐梦想的动力,奋发向上。
追逐的路上,我要奔跑,我拥有狼的“倔强”,困难与挫折不再阻挡我;我拥有冷静的心,那些热血沸腾而难以解决的事件不再压倒我;我拥有追求梦想的动力,胆怯不会使我改变梦想,不会使我放弃即将到来的成功,去追求零的开始。
我在书本中奔跑,因为我一直不停地追逐梦想。