逐梦的路上作文
每个人都有自我不一样的梦想,我想成为一名画家。我想呆在世界的某一个角落,阳光能够照耀到的舒适的角落里安安静静地绘画着属于我自我的故事,用我的画笔绘出一个个平凡却又轰轰烈烈的故事。
很小的时候,我喜欢一切完美的事物,我想用画把它保留下来,让这一切不只存于我的脑海,于是我幼小的心灵滋生出绘画的芽苞。我羡慕画家能操纵色彩自如,让事物栩栩如生。于是小小的我,执起笔,在纸上开始一笔一笔稚嫩地勾勒着,色彩在纸上漫延。我把自我关在小小的房间里,不知疲倦地涂着,画着。我仿佛看到我的梦从七彩的颜色中升腾蔓延着,开满一屋子七彩的花。我多想就这样沉浸在自我的世界里,我无法自拔。
时光流逝得飞快,指缝太宽,时间很瘦,岁月便如同细沙,悄悄从指缝间随风飘走。
不知不觉,我长大了。时光改变了自我,变成了那个不认识的自我。但唯独没有改变我对绘画的痴迷。直到某个午时,我对绘画产生了质疑。我酝酿了灵感许久,买来最好的纸笔准备挥毫泼墨的时候,我觉得自我画的东西无论如何都达不到自我想要的境界。我想,是不是我不适宜绘画。我开始怀疑自我是不是画画的一块料子,开始怀疑自我是不是不适宜画画这一条路。我慌了,我开始逃避画画。
妈妈发现了我的异样,也明白了事情的经过。她骂了我一顿,“如果遇到这么点挫折你就放弃,你你有什么资格说你喜欢绘画就这么点挫折,你就把自我一票否决了吗你就甘心放弃你的梦想吗”经过妈妈的开导,我才如梦初醒。我发现过去对某些东西概念化的理解限制了我的表达,我发现过去的自我对事物的观察是多么的得过且过,从没有反复观察、记忆和理解每一个事物的细节,我突然发现了自我的浅薄,但也拾起了对梦想的活力和勇气。
从那以后,我拼命的奔跑在梦想永远在路上,挫折和磨难不要妄图止住我追梦的脚步,我将会斩断途中所有拦路的荆棘。
人生之路并非一马平川。我们在追寻梦想的道路上总会遇到各种各样的磨难,这条路充满了阻力,我们会不可避免地经受挫折,会一身伤痕地摔在路上。但我们依然要不断的激励自我,正因为在路上的我们怀着对梦想的期望,我们的生活才不会乏味,我们才能在坎坷中成长,体会到成长的意义。
在逐梦的路上,我们正努力着,请不要停下你的脚步。