今天我们和往常一样早早的来到了学校的教室,呵呵,今天的课程真的很有趣哟,因为让我们去厨房看怎样做南瓜灯,现在让我给大家讲讲万圣节的南瓜灯是怎样制作的吧!首先,是挑选一个大个子金黄色的扁南瓜,其次是把南瓜的头也就是顶端挖出一个洞,也就是把南瓜的头顶部分完整的拿下来,然后呢是通过刚刚挖的洞进去把南瓜的瓤与籽都挖干净了,这样南瓜基本上就成空的了,制作老师又在南瓜的外端挖出来眼睛与大大的嘴巴,最后在南瓜内放置了蜡烛,再把刚刚挖下来顶端的头盖上,呵呵,一个玲珑剔透的南瓜灯就这样做好了,同学们听我讲解完后是不是你们也都会做了哈。
接下来惊奇的事情出现了,刚刚完好的南瓜灯却被制作老师给三下五除二的切了?这是为什么呢?原来啊,做过南瓜灯的南瓜是不可以浪费的,制作老师把南瓜灯和苹果、洋葱切成了一小块一小块放进了锅里,随后又放进了些辅料,倒进去一杯热水,老师说这样顿上8个小时才能吃呢,想想真美味啊,快流口水咯。
下午,我们来到了温哥华渔人码头,这里原本是一座小渔村,八十年代由于渔业的衰落,这里的渔港已经转变成一个市民休闲的旅游景点。每逢周末,温哥华的市民喜欢到这里转一转,尽管渔人码头已经不再是传统的鱼市,市民可以在遍布城里的超市和肉店、水产店购买到新鲜的海产,但是仍有不少市民觉得这里的鱼虾与众不同。避风塘的码头边上仍然停泊着许多渔船,解说员领我们看了一艘刚刚捕鱼回来的木船,这艘船已有上百年的历史了,其中有些渔船会跑到阿拉斯加一带的远海去捕鱼。三文鱼是最常见的品种,非常新鲜。现在渔人码头已经不单单是卖鱼的地方,而是温哥华人休闲娱乐的地方,这里有好多各个国家的餐馆,咖啡馆,酒吧还有露天的茶座供游人观看海上的风景。