成长路上作文400字
路,有很多种,无论是城市的柏油马路还是乡间的小路,总之,路在我们的脚下。可是,在我成长的道路上,我总也忘不了有爸爸妈妈的关心和照顾,还有老师和同学们对我的帮助。
在我成长的道路上,是她一直陪我到现在,是她为了我,在美丽的面容上刻下岁月的痕迹。
还记得两年前的一天,妈妈被检查出得了癌症,我们一家人的心情都在最低谷。妈妈这一去医院就是一年多,而这一年多只有奶奶照顾我,也使我在这一年中更加独立了。
妈妈在家时晚饭6点钟就开饭了,而奶奶在家就要等到7点才开饭,肚子常常饿得咕咕叫也吃不上饭;有的时候奶奶还不在家,我自己就只有吃方便面。晚上奶奶还爱散步,我只好一个人在家写作业,我多么希望妈妈能够陪着我,每到这个时候我都会一个人躲在角落里哭。我只能自己找事情做来消磨时间,让自己慢慢长大,让妈妈对我放心,不再担心我。每次给妈妈打电话,我都会对妈妈说:“妈妈,你放心,我在家很好,你不用担心我,你好好治病。”
成长的道路总是坎坷的,但在你困难的时候,别人也会帮助你的。虽然成长是枯燥的,但我们应该用自己的笑声来充实它。
让我们用开阔的视野看世界,这个世界会更美好。