成长路上作文400字
一天,我看见你东奔西跑,各个亲戚家都跑遍了,把钱都凑齐了,脸上的艰辛,行动上的努力、付出。都刻在我的心中,我的眼泪不由自主的流了下……
坎坎坷坷的路上,有这“母亲”的陪伴下,快快乐乐的成长。
她日理万机的为打点一切事情,让的成绩名列前茅,付出了辛勤的汗水来教育。她对要求,中带着“爱”。她每日批评,我是美好的将来着想。
有一次,她对语重心长的说:“老师是你们以后着想,正所谓严师出高徒。”顿时无语了。老师便说:“不的老师你们的成绩会进步吗?”同学们平日话多,有她的一番话,让醒悟。
期末考试来临之前,有她让成绩进步;有她的诱惑力让名列前茅。她对说:“考得好的同学寒假作业减半。”老师的话刚落,教室里立刻成了菜市场,连忙叫道:“oh,耶!”便努力的忙于的公务。
新的一学期开始了,她对说:“初打基础的时期,你们要好好地努力。”忙于的事情,老师常常对说话,在同学们的眼里却不在乎。她对的好永远铭记在心,有她会使成长。
成长路上有你,真好!这位可亲的班主任——覃老师。
我从未让你骄傲,你却视我如珍宝。
依稀记得那天:昏沉的夜,疲惫的你,坐在沙发上看书的我。你抬头问我:“明早儿吃什么?”“嗯,饺子吧!”我头也没抬,漫不经心地回答。
第二天一早,我迷迷糊糊地起床上厕所,一个身影却让我瞬间清醒。
是你。
朦胧的晨光中,你随意扎起了头发,隐约露出白色的发丝,发青的眼眶,疲惫的神态……
你全神贯注地包着饺子,时不时停下来,揉揉眼睛。我粗略地扫了一眼,是我最爱的鸡蛋韭菜馅。
我的身体不自觉地抖了抖,鼻子一酸,一股难以言状的心酸涌上心头。你的身影,让我百感交集,我突然意识到自己的不懂事,随口一句话竟让你天不亮就起床。
你注意到我后,收起疲惫的神态,挤出一个最温柔的笑容:“天还早,再去睡会吧!”
我匆匆上了个厕所,回到卧室,却再也没睡着。生活中的一幕幕涌上我的心头:
只有你,会不厌其烦的、一遍又一遍地在深夜给我讲题;
只有你,会冒大雪来接我;
只有你,会在别人嘲笑我时温柔地安慰我;
只有你,才会把我随口的一句话惦记半天,不辞辛苦满足我的愿望。
亲爱的母亲,有你,真好!