蝴蝶赞作文
小时候,我住在莫干山上,那儿山清水秀,鸟语花香,让我的童年变得更加有趣。
一天,我痴迷地望着窗外一只只美丽的花蝴蝶。咦!我为什么不自己去抓几只呢?于是,我拎着一个小盒子,出发了。
我来到了一眼清泉旁,这里的水清澈得就像一块白玉,没有一点瑕疵。一只只蝴蝶在泉水旁飞来飞去,红蝴蝶、白蝴蝶如同精灵般成群地飞,五彩斑斓,美不胜收。
我放下盒子,四处望了望,发现了一只洁白的胡蝶。哈哈,小蝴蝶,我一定会抓住你的!我小心翼翼地踮着脚走了过去,它扑闪着翅膀,像是要飞走了,我一心急,一下子冲了过去,可一块可恶的石头绊到了我,我不但没抓到漂亮的蝴蝶,还摔了个狗啃泥。
“哼!可恶的石头!”我生气地把石头丢到了一边。
又得重新来过了。这次,我发现了一只更美丽的蝴蝶。它全身金光闪闪,在一群蝴蝶中简直是鹤立鸡群。
可那只蝴蝶像个淘气的小孩,总是飞过来,飞过去,我被它耍得团团转。晕死我了,小家伙,你给我等着。我愤愤不平地想着。
它仿佛听见了我的话,乖乖地停在了石头上,我见时机到来,一下子扑了上去。我抓住了蝴蝶,但因此脑袋上多了个大包子。可我并不在意,将我收获的“战利品”开心地收入囊中。
“哈哈,你终于被我抓住了吧!”我一边想,一边竟仰天大笑起来。在一旁帮我上药的奶奶看着我傻笑着,担心地说:“这丫头不会被撞傻了吧?!”