蝴蝶犬的作文
我家有一盆漂亮的蝴蝶兰,是爸爸在春节时买的,我很喜欢它。 它的茎很长,碧绿碧绿的。茎下面簇拥着许多叶子,这些叶子不仅很大、很厚,而且是深绿色的。茎的上部,长着两三根小茎,茎上都长着花或花骨朵,又黄又紫,漂亮极了!因为花开后形状很像飞舞蝴蝶,所以人们叫这种花为蝴蝶兰。
蝴蝶兰的花瓣形状、颜色都与其他花不同。 它的花瓣分为五片。上面的花瓣最小,中间两片最大,下面的两片比中间的花瓣稍小一些。这五片花瓣组合起来,仿佛一只翩翩起舞的蝴蝶。 除了花瓣,它的花蕊也非常有趣这五片花瓣的中间有一个向外凸起的小东西,是白色的。它的下面,连着一朵由三片紫色花瓣连起来的东西。
它上面的两片花瓣最小,下面那片花瓣最大,是横着的。末尾有两根翘起来的、细细的丝,猛一看,活像一对触角。 在我们家的客厅里,其实有两盆花,还有一盆,叫“大叶兰”,也很鲜艳。可是蝴蝶兰经过这段时间我和爸爸对它的精心照料,开出来的花又大又美,还很多,足足有二十朵呢!把我们一开始都认为漂亮的大叶兰给比下去了。现在这盆小小的蝴蝶兰在我们家兰的花中排名可是数一数二的。 如果在一片草地上种上几棵蝴蝶兰,你准以为草地上落着许多美丽的花蝴碟呢!