我们每一个人都有自己的价值。一根小草,它的价值就是可以给大地绿意;一朵花儿,它的价值就是美化我们的大家庭——广州;就算是一个瓶子,都可以有它的价值,它的价值就是可以为人民带水,可以方便。
人生的价值是什么?对我来说,人生的价值在于奉献。
奉献!我听见有人赞叹了,它可以是牺牲自己,保家卫国;它可以是为队友不顾危险的去保护;它也可以是保护孩子,牺牲自己的妈妈……
我们的周总理——周恩来,是个伟大的总理。他日理万机,整天忙来忙去,根本就没有休停的时间。而且一生无儿女。啊!多么无私奉献呀,周总理愿自己受苦,也不让国家受欺凌!
人生的价值是什么?对我来说,人生的价值在于乐于助人。
乐于助人!我听到有人评论了,它可以是经常捐钱给山区的人;它可以是帮助老人,爱护小孩的人;它可以是帮助残疾人的善良人……
我们的乐于助人星——雷锋,是个一生乐于助人的善良人。我知道雷锋的名句“生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这句话深深感动了我。啊!多么乐于助人呐!每天日日夜夜在帮助有困难的人。雷锋真是顶天立地,执着善良的好人!
人生的价值是什么?对我来说,人生的价值在于战胜挫折。
战胜挫折!我听到有人讨论了,它可以是眼睛瞎了,但不肯放弃自己的海伦-凯勒;它可以是没有听力的贝多芬;它可以是永不放弃的爱迪生……
美国的著名作家——海伦-凯勒,是一个非常成功的作家。她在十九个月时失去光明,但她没有放弃自己,让安妮-莎莉文老师教导她,写出了著名小说,——《假如给我三天光明》,最后成了一名赫赫有名的女作家。啊!多么勇敢,多么会战胜挫折啊!每天永不放弃自己,日日夜夜的学习,考上了世界闻名的哈佛大学。海伦-凯勒真是个战胜挫折,永不放弃的人!
每个人都有自己的价值,即使是卖菜的,如果他不卖菜,我们吃什么呢?对呀,所以我们也要做一个有价值的人,要奉献,要乐于助人,要勇不放弃!加油!相信自己可以。