秋天作文800字
一个人静静地坐在田野中,身旁有一棵大树,脚边有一丛小草,它们之间的默契使我拥有一种安详的感觉。
抬头望去天空中似乎有某种灵动的东西挑拨心弦,吹着远古的落寞奏开一段心曲,渺远极了。不远处的池塘里却闹声正欢。我在这静与动的世界的交错里安静地坐着。
白云轻风。不远处,树叶踩着碎碎的步子悠悠地走来,带着几许愁几许优伤几许苦痛,那凄美的生命曾令我热泪盈盈。不在意的时候,秋天就来了。用心感受,你能发现叶子真的在告别,那一份深深的失落似乎是与生俱来的。那是一种世界,心灵的世界。有时候可以忘却,却永远也无法将之抛弃。
风吹草动。我看见小草颤巍巍地在风中正用心去倾诉,倾诉一种歌声,轻得不用心永远也感觉不到。一只蜻蜓点了一下草尖又在风中走了,远了。小草似乎带着一种企盼。企盼什么?朋友或知音?于是我认真地观察小草。只有指甲大小的小花四周是紫色的,中间是浅红的纯净的毛绒绒的,让你的目光中充满了柔情。说不清是为什么,一瞬间我被这个世界里的孤寂和真诚打动了。也许,人生在纷繁的白日红尘中永远也找不到心与心的交流和宁静。在这个广袤的世界里,孤独是人生的永恒的叠句。在这柔柔的目光里,我迷失了自己,忘记了自己。“野草的根本不是深的,花叶也不美。不错的,“寒冷的寂静从天而降,日夜拥抱着,拥抱着这惟一的火绒草”(高尔基),那是永远凝固的世界,却又是永远追求着的世界。它们从不过问人们是否注意过它们,它们只是用生命的赤诚和执著去展现永恒的美丽,就如落叶告别枝头那一刻永远缄默一般。
当我抬头时,一阵长风从千里万里的大地深处扑面吹来,仰起头,深深吐了一口气,而池塘里依旧“战火纷飞,硝烟弥漫”,这与那份宁静的世界是多么的遥远呵!