往事很多,有些会随着时间的流逝而淡忘,有些会永远记在心里。我忘不了那一幕.
窗外,是阴沉的一天。雨连绵不断,像一根丝线,被天空的乌云延伸凝聚;就像我的眼泪,默默流淌事实上,我知道我不应该对我妈妈这么生气。至少,我妈每天忙的时候很难照顾我。
门外有呜咽声,——。我知道,我妈妈很难过。妈妈哭了!透过门缝,我看到妈妈的眼泪掉在地上。——.就像雨点打在地上,它似乎在跳动我的心脏。我不禁后悔.
当我看到妈妈拿着的东西时,我跑进房间,毫不留情地把门砰地关上。我知道不好,但是我妈拿着我的日记——。她看了我的日记!
我也知道,门一关上,时间就是固定的;“砰”的一声,我也知道妈妈的心碎了窗外雨停了,我打开窗户透透气。“哎哟!”窗扇被风刮得很凶,所以我的手被——夹住了。那一刻,我泪流满面,不仅仅是因为手的痛,更是因为我的心:我什么时候才能敞开心扉?
不知道我妈——什么时候进来的。她一定听到了我的尖叫。窗外刮着大风,妈妈用关切的眼神看着我。我赶紧把手藏在身后。“瑛哉!我刚才拿到了!”母亲焦急地问。母亲声音嘶哑,苍白的脸颊上满是泪水。我不领情,厉声说道:“你在这里干什么?出去!”“对不起,儿子!是我的错,但是你的手怎么了?给妈妈……”“滚!”固执任性,毫不留情地打断了母亲。说这话的一瞬间,我感觉妈妈的身体在颤抖,我的心在颤抖。耶稣基督!你怎么能这样对待努力工作把我养大的妈妈.
我以为时间已经定格了,定格在那个场景里,无法挽回。但我想:等我妈回来,我就跟她老人家道歉!因为,我内疚的心很痛很痛.
不出我所料,时间真的“固定”了,我妈也没再来。她带着一颗破碎的心去准备午餐。窗外的风似乎停了。我犹豫了一会儿,打开了窗户。啊!多新鲜的空气啊!它混合着大自然的芬芳。太阳微露,但阳光温暖。鸟儿在天空自由飞翔。我停顿了一下,然后走出房间.
我错了,我明白了,时间还在快乐地流逝。“妈妈!”我说:“对不起!妈妈……”“不,当妈妈不好。我不应该看你的日记,侵犯你的隐私。但是这几天做妈妈总觉得自己有一种充满妈妈的东西……”穷的继承风!我听着,从她老人家的眼睛里看到了喜悦;我漠然地听着,我的心松了.
我和我妈紧紧拥抱着——,多美好啊!时间似乎真的凝固了。留下的是依恋、美好、温暖和对亲情的诠释。