全国2023年高考作文
无人与我立傍晚,无人问我茶可温。
——题记
少年韶光,好像明丽火热的炎炎夏日。任意少年,倾泻汗水在追梦路上。一路艰苦,终将换得甜美瓜果。
独自一人背着沉重书包走在上学路上,眼前是仍旧昏暗的天空,太阳还未悉数升起,几片浮云挡住了它的光辉。延伸拉长的影子被我拖在背面,脑海里回旋的一串串公式,一个个单词。
笔挺腰板仔细聆听着每一个常识点,笔下生风,笔记本上是整齐笔迹。回绝旁人在课上抛出的论题,目光紧随教师身影。一分一秒一点一滴都不肯糟蹋。
午后操场上是学弟学妹们愉快的笑声。挥别清闲的午后韶光,步履仓促赶回教室。握起还残藏着余温的笔在习题书上一笔一笔勾写着愿望的形状。唰唰的笔声在安静的教室中环绕。
待放学后,天空再次蒙上薄纱。一颗颗昏暗的星星极力散发着光荣,月亮挂在天空的一端,藐小却亮的朴实。仍旧是背着书包的一人,略过腰背上沉重书包所压榨带来的酸痛,拽紧手中书包带回想着一天的课程。常识一点一点在脑海中翻腾翻滚,愿望的形状越来越明晰。
书桌上堆放着成堆的边角带有褶皱泛黄的习题书,台灯放射出的灯光耀着从杯子里飘出一团团白色雾气。咖啡香袅绕,拂去那困意。握紧手中兵器不断勾勒着愿望。我只身一人扑在这场没有硝烟的战役中,却像是带了一万雄兵。不会害怕亦不会畏缩。带着少年的无畏勇气和自豪冲向载着愿望的未来。
周六周日与同学一同围坐在书桌旁,瘫在桌子上的是一张张试卷。偶有几道不会的题身旁挚友也会细细解说。真诚的友谊在初二这段严重的日子里散发出淡淡的栀子香,温暖柔和了韶光。
残阳与我立傍晚,挚友问我茶可温。初二的时刻短时刻载着每一个少年的芳华勇气。熬过的夜,写过的习题,苍茫时真诚的友谊,一点一点镌刻在心底。这是独归于少年的明丽任意。