我有很多第一次,有第一次打篮球,有第一次跟老师辩论题目的做法……我一生中最难的第一次竟在二年级的散学典礼中"诞生"了。
还记得那天,全校师生在宽阔的操场上开会……"放暑假时要注意安全……"校长说,"下面是这两个学期的三好学生的名单……"终于被我盼到这一句了."先一年级."一年级领奖完了,到我们二年级了这时,班上人人看着我,老师也向我点头我向领奖台走去,非常紧张到了领奖台上,只见下面黑压压的一片脑袋,无数双眼睛看着我,我更紧张了,心好像要从心里跳出来了。
"二(6)班的."我从校长手里恭恭恭敬敬地接过奖状还是第一次上台领奖,毕竟有些紧张我转过身来准备敬礼……就在我的手举到头般高的时候,校长忽然对我说:"等等其它班的代表."幸亏我急中生智,用手摸了摸后脑勺这一连串的动作逗得下面的哥哥,姐姐,弟弟,妹妹们哈哈大笑起来我也不禁"嘻"一声笑起来.
等其它班的代表也转过身来了,我们着才真真正正地敬礼。
这件事真是让我没齿难忘。