这段时间开始变得多愁善感。窗外的落叶悠悠然地往下掉。原本茂密的大树只剩下那寥寥几片叶子,也都已经变黄了,摇摇欲坠。只要微微一阵风。
天空变得蔚蓝,云却几乎看不见,但是是有的,它只是变得浅色罢了。很想伸手去摸摸云,感受一下究竟天空是怎样,云是怎样。可惜,我用尽了力气,仍然触摸不到它的一点,哪怕只是最浅淡的部分,也触摸不到。
眼泪又忍不住要往下掉。于是,落叶上有了水珠。究竟,那泪是从我的眼中流出,还是从我的心中流出?我也不知道,真的不知道。脑中一片空白,而眼前,也只有那满地的金黄的落叶和已经到来的秋天。
风吹过,落叶随着风吹的方向飘去,我站在路的中央,落叶便轻轻地拍打在我的身上。树上的落叶轻轻飘飘落掉下来,落在我的肩膀上。有了一种小河流水细水长流的感觉,此时的心情如同死一般平静。偶尔落叶从旁边飘过,心灵的湖泊就泛起涟漪。在那湖泊上飘着,飞着,失去了自我,身不由己。
黄叶,盘旋着从树上飘落下来,像一只蝴蝶一样,跳着最美丽的舞蹈,从树上无声地落下,好象是要尽自己所有的能力,在临死之前,要给养育自己的大树最后一点温情。挣扎,滑动。黄叶仿佛在做最后的努力,但是秋风还是轻轻地,无情地带走了黄叶。它静静地躺在了地上,仰望着大树……
秋天,是最容易勾起人伤绪的季节。望着眼前凋零的一切。呵!秋天,你的存在,令多少人肝肠寸断;而你的存在,又令多少人欣喜若狂。一湖秋水,就在眼前平静地漾着,微风吹起的一阵又一阵的涟漪,向岸边扩散,扩散。仿佛是想抓住岸边,又仿佛是想回到自己久违的家中,但是,来不及,留下的或许只是湖水的哀叹:为什么?一切都匆匆,太匆匆!湖边的枫树林在风中飒飒作响,演奏着悲凉的音乐。远方的夕阳,在我的不解与疑问中慢慢下滑。
自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。秋天的味道是寂寥,但细细品尝的话,还有甜甜的味道,还有喜悦丰收的香味。走吧,一起品秋去。