今天是祖国妈妈的生日——国庆节。今年的国庆节刚好碰上了中秋节,这是十九年才能遇到一次的,真是喜上加喜啊!学校放了八天长假,在国庆这天,爸爸妈妈决定带我和弟弟去花海游玩,我和弟弟听了高兴得直跳。
街道上,商店的门口都插上鲜艳的五星红旗,一阵微风吹来,红旗迎风招展。马路两边的树上挂满了红红的灯笼,马路上人来人往,车辆川流不息,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。不知不觉,我们来到了目的地——花海。
首先映入眼帘的是用各种各样五颜六色的鲜花拼成的“祖国万岁,灵秀青阳”等几个大字。在花海的一边,我看到了许多五颜六色的风车迎风转动,与路边的花草、树木构成了一道美丽的风景线。每当有风时,风车在快速地转动,一片红、一片蓝、一片黄,我好像看见了希望,看见了期盼。远处的田野上,开满了美丽的鲜花,微风轻拂,花儿随风摇曳,仿佛是一片由花儿组成的海洋,波涛起伏,掀起一朵朵浪花。走近些,那些五彩缤纷的花朵争相挤进我的眼中,仿佛是一位位略施粉黛的婷婷少女,显得纤细而又美丽,让人忍不住一睹她们的芳容。终于,置身花海,每一个花姑娘都争相绽放着,凸显着自己的美丽。蹲下身子细看,一片、两片,三片……娇小美丽的花瓣,宛如一个个小精灵,在绿叶的点缀下,更添生机与活力。那沁人心脾的馥郁芳香不仅仅令无数游人驻足观赏,还引来很多美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,许多游人们情不自禁地拿着手机不断拍照留念。
春花秋月,年复一年,千亩花海在金秋十月灿烂绽放。繁忙的都市生活总会让我们紧绷的神经遗失很多美好,但有那么一天你带上家人、朋友到花海来游玩,保证让你心情舒畅,幸福满满。
最后在这个特殊的节日里,祝福祖国繁荣昌盛,祝福家乡的发展越来越好!
欢迎大家到我的家乡青阳花海来游玩。