的教训作文
好不容易说服父母,今天又要去赶会的了,希望不要像上次一样扫兴,希望可以痛快地玩一会儿。
又到会上了,这次的人比上一次来的时候少一些。我终于可以好好的玩一回了,“可爱的猴子,我来了。”我在心里喊着。在征得爸爸的同意后,我拿着十元钱来到了投球摊前,犹豫着到底要不要玩,“花十元钱什么也得不到,这些都是骗人的!”爸爸有点不愿意。老板娘看我犹豫着,便说“十元钱五个球,我给你六个球。”可我还是有点犹豫,老板娘便做了一下示范,对着其中一个空桶,向里扔球,全都进了。我在心里想:看起来很简单吗?十元钱的球肯定会都投中,也不亏啊!老板娘看我有点动心了,又开始添油加醋的说:“投中了有奖品,如果不想要的话,可以要钱。”爸爸看我非常想玩的样子,终于妥协了,只好说:“十元钱六个球,你和弟弟一人三个球吧!”
爸爸让我先投,我随手拿起一个球一扔,球碰到空桶内壁,便弹了回来。哇!这球竟有弹力,怪不得老板娘一脸坏笑,简直气死我了!没办法,只好接着玩了,我又用了比上一次小点的力气,可是那球像在和我作对一样,又从桶里蹦了出来。我不甘心,抓住最后一个机会吧,稍微用了点劲,结果还是倔强地从桶里一跃而起,在地面上跳起舞来,好像在向我挑战。
该轮到弟弟投球了,弟弟因为没有经验所以没有投中,让我想起了刚才投球时失败的情景,顿时,心中燃起一股怒火,我抢过弟弟手中的球,吸取前几次的教训,对着那个张着大嘴的桶,稍微抬起胳膊轻轻地将球投了出去,正好落在空桶里,我高兴地一蹦三尺高:“终于进了一个球,耶!”可惜一个球没有奖品,但我还是想努力把最后一个球投进去。“砰!”地一声球掉了出来。
就这样,我垂头丧气地跟着爸爸到处走了走、玩了玩,只好回家去了。