那是去年春节发生的事,已经半年多了,但现在还记忆犹新。对我帮助很大
除夕的早晨,我五点从舒适的被子里爬出来,穿上爸爸给我买的新衣服,哼着歌跑到奶奶家,看到奶奶在包饺子,把奶奶叫到大厅,然后不好意思地开口了。
奶奶终于看到我的心,对我说。“奶奶不是想要‘红包’!等大家都来了!”我认为奶奶平日里最疼我,一定会包一个大红包。当我在想象那迷人的景象时,人们已经来了。只看到奶奶坐在高高的长椅上。然后把弟弟叫到一边,准备给口袋付钱,奶奶自己生病了,动作慢,我有点烦躁,最后奶奶拿出了红包,为什么是一次?(威廉莎士比亚,哈姆雷特,家人)我有点张二和尚摸不到头。弟弟拿着红包蹦蹦跳跳地出去玩了。我有点想不通。
不久奶奶开口了,奶奶的语言重心长了,问我。“你这么大,还需要吗?”“我不知道该怎么说。”不行。”
表面上是这么说的,但像我这样大的孩子,春节谁不想要那个心爱的“红包”!