校园-角作文
回到校园,走过已经走过无数次的红砖路。看着林荫道上香樟树,虽然已经入秋,但树上的枝叶依然茂盛翠绿。阳光斜斜的透过香樟叶间,光束在叶间游走。我不知看过多少次这样的景色。因为在这儿,我已经度过了六年的光阴。
六年的时光,这个校园给我带来了许多,伤心与欢乐。仔细想来,六年的场景早已令人无法分清。淡淡的没有清晰记忆的时光,现在看来只有浓浓的回忆罢了。记得毕业后,再回到还未住进新生的教室。坐在自己的位置上。看着教室,整整2年的时光在这度过。我们在教室里追逐打闹的情景仿佛就在眼前,但定了眼仔细看去,教室里只有阳光洒满了一地。
讲台上不知是谁没拿走毕业照片,六年同学,我们有过一起的快乐,也有过不愉快。但在这照片上所有人都笑的一脸明媚。可我们之间的交集仿佛就定在这张照片中,在岁月中凝固。
也许我们已经足够有缘,三年级未分班,做了六年同窗。百分之七十的直升,让我们大部分人到了一所初中。然而,即使只是分到隔壁班,我们之间也渐渐的不再言语。难道我们这六年之交,就这样化为永远的回忆了吗?可生活太过匆匆,我们有太多事要做。也许只能将这放下,过去的只能让它过去,我想。也许重要的是现在与未来。
但是我依旧怀念着。阳光改变了一下位置,光照在她的脸上。她站在我身边,脸上挂着微笑。她是我在校园生活中最怀念的人。她和我截然不同,但我们却成了最好的朋友。我们俩曾经约定,一定要分到初中的一个班。可这哪是我们能决定的?当时的想法在现在看来无端的荒唐可笑,因为她最后没考上,连前百分之七十也没到。其实我早已知道这个结果,但一直不肯相信,直到分班的名单出来,上面没有有她的名字。我才明白,她真的来不了永兴了。我后来再也没见过她。
翻看着一本我和她一起看完的书,仿佛她就在我的身边,一起静静的阅读。而眼前班里的同学正在聊天打闹。但这样的光阴是不会再有的。当时的时间已经过去,我能做的是珍惜现在的点点滴滴。让我在未来的某一天不为自己现在的时刻而感到遗憾……