相信你600作文
“命运给你一个比别人低的起点,是想告诉你,让你去用你的一生,奋斗一个绝地反击的故事。”第一次听到这个演讲,其实是在初一的时候。那个时候是在学校老师突然在自习课上,放的这么一段视频,不得不说确实是鼓舞了很多人的心。
这篇演讲说的没有错,大部分人基本都没有富裕的家庭能够支撑着自己的一切,或者能够给我们一定的帮助。我们想要在这个社会上立足,最终还是要靠我们自己。我们在读书,在储备知识,在学习人生的道理,都是能够在未来的道路上能够走得更容易一些。每个人都想成功,但是成功却又不是那么容易。
不得不说,在我们的生活中,我们会因为各种原因去抱怨自己的一生,经历了那么多的磨难,这些痛苦,又让我们有多么的想要放弃。有时候我们也会去比较家庭吧,毕竟谁又不想过得轻松一点呢。就算是出身普通的家庭,也会有更加不幸的人去羡慕他们。因为这个世界上总有人,过的比你还要不幸,这里面还有一些人,未来也有可能比你过的还要幸福。
一个人过的好与不好只有自己知道,但是我相信当我们想要得到一些东西的时候,当我们想要出人头地的时候,我们终究是要去努力的。我们不仅不能去抱怨我们的出生,抱怨现实的残酷,生活中各种各样不公平的对待,以及更多的因素。我们还要一次次的从痛苦中走出来,一次次的把伤口愈合到不再流血,然后还需要快速收拾好心情,坚持不懈的努力闯下去。
现实的残酷抹掉了我们嚣张的气焰,甚至还想磨灭我的意志。有时候我们已经做的足够好的时候,生活会再一次告诉我们什么叫更加好。更加可笑的是,就算你做的完美了,也不一定能够受人待见。可怕的是,有时候我们像是生活的一个玩物,我们像戏子一样,演绎自己可笑的一生。像傻瓜一样,相信付出就会有回报,相信努力一定会成功。当我们被打击之后,我们知道了付出不一定会有回报,但是一定会让自己心安。努力不一定会成功,但是一定会有收获。可尽管这样,生活也未曾放过我们,命运也没有放过我们。
我们像戏子一样演,可是却没有戏剧化的转折点,让故事变得美好一点。可这也告诉了我们,命运并不是最终的剧本。人的一生都会演绎各种各样的角色,你要选择自己要成为一个什么样的人,要去付出要去努力,要去塑造,要去成为,最后的成与败也不是观众的眼光,而是你自己,就算是看哭了别人,也要首先问清楚自己,是不是就足够了。