春节和除夕是我最喜欢的节日,因为在那两天,是我们家最快乐,最热闹的时候。在那两天,我们吃饺子,放烟花,可好玩了,但今年的春节可不同,因为我们家举行了一个家庭春节晚会。
这场晚会是我和上四年级的妹妹想的一个好办法,每人出一个节目,举行一个家庭春节联欢晚会,让今年的春节过得更有意义,我和妹妹就成了晚会的主持人。为了将晚会办出高水平,我俩背台词、安排节目、准备现场,忙了一个下午,大人们也在我的指挥下练习各自的节目。吃了团年饭,我和妹妹主持的家庭春节联欢晚会开始了。
第一个上场的当然是我们的大表姐,大表姐真是我们家的故事大王,她讲的故事就连我也被吸引住了;第二个上场的是我们家的“好班长”,我的二表姐,“班长”;不愧是“班长”居然把论语都背下来了,虽然我听的头昏眼花,但还是给她鼓掌;第三个上场的是我的小表妹,想让她上场可难了,我足足求了她一个小时她才肯上场,她表演的是拉丁舞,他表演的时候把我们都惊呆了,因为我们从不知道她跳的这么好,当她表演完时,我们还没反应过来;接下来是我的两个表哥表演的小品《这不是戏》,他们穿着很长的衣服,大表哥头上还带着一顶黑帽子,他们一出场时,我们都笑得停不下来,他们表演的时候,总是用一种奇怪的口音讲话,更是让我们开怀大笑;然后是由三岁半的弟弟唱的《世上只有妈妈好》;最后的压轴戏就是我们一家一起合唱《新年好》这首歌,随着这首歌欢快的节奏,我们的家庭春节晚会也慢慢地结束了。
虽然令人快乐的晚会结束了,但那份快乐仍然在我们心中。