?青铜葵花》是一本写苦难的书——大苦难,将苦难写到深刻之处;是一本写美的书——大美,将美写到极致;是一本写爱的书——将爱写的充满生机与情谊。就是这个原因我最喜欢在这本书了。
一个偶然的机会让城市少女葵花和乡村男孩青铜成为了兄妹,青铜这个哥哥对葵花可以说是无微不至,他们一家人相亲相爱,一起哭,一起笑,一起高兴,一起伤心,一起经历了无数苦难,一起经历了无数开心的时光……其中令我在感动的是《冰项链》。
?冰项链》讲的是葵花当了学校文艺队的报幕,她妈妈给了他一件新衣服,到学校老师说要是能有一根项链那该多好,葵花回家后说个父母听,被青铜听见了,于是他不顾冬天的寒冷,用冰凌做了一串冰项链,给葵花带上,果然惊艳全场。
哇,好羡慕葵花有这样的哥哥啊!他的哥哥对是好之有好,小小的葵花就很懂事了,不知是她那刻苦的生活环境使她变成这样的,还是什么呢?还想知道。
苦难几乎是永恒的,不可避免的。每一个时代都会有每一个时代的苦难。苦难并非是从今天才开始的。今天的孩子为看不到苦难而开心,更不用自己要经历了苦难后才能成功,因为或许你的父母已经为你铺好了路。但是,总有一天你的父母会离你而去,到了那时你又该如何去面对这个多变的社会呢?