学琵琶作文600字
红叶被风吹落,在空中盘旋着如一只只蝶儿。面对这茫茫江面,看月影倒映在江面上。远处传来阵阵琵琶声,悠扬动听,在如此美丽的夜晚,这琴声胜于天籁。那该是怎样一位女子啊!这琴声,未成曲调先有情,怕是她身上也隐藏着一段难以言喻的故事吧。
额角的发丝被风微微吹起,一个人倚在窗台的护栏上,静静吟听电脑里播放的琵琶曲,俯视着花园中彩蝶在花丛间嬉戏追逐,这是多么惬意的一件事啊!难的半日清闲,不愿白白浪费,只要像现在这般,做我愿意的事,其他别无所求。此时的世界竟是这般美好,生活是超脱出红尘俗世的静谧。这些,为何曾经的我都不曾发现?或许这才是生活的真谛,向往的美好总会在不经意间流露。
月光如水,琵琶女应邀到船上。手中人是抱着她所心爱的琵琶,一张清秀的脸庞娇羞的多在琵琶后边,似在凝望什么,又似在沉思什么。一双眉眼中满是忧愁。抬手抚触行云流水般的曲调仍是有着淡淡的忧愁,淡淡的悲凉。她低声述说着自己的不幸生活与那些不堪回首的往事。原来琵琶女的生活,亦是如此。人的生活,终是有悲欢离合,酸甜苦辣。一切自由天命,你我又何尝不是呢?
缓缓合上书本,揉揉酸困的双眼,不觉之间一凉,那晶莹的东西是泪水吗?或许是被书中的故事所感动了吧,书中主人公的生活已被作者拟定,而我们呢?自己的生活能否由自己掌握?能否用心去发现身边的美好?
是的,这生活中有太多,是要用心去捕捉,去品味的。那欢笑,那快乐,那悲伤,那忧郁交织成了生活。它可以轻而易举将我们俘获,而我们,则必须一步步去寻找,去感受。
生活就像隐藏在琵琶后的佳人,她总是半遮着脸,等待你去发现。躲藏着的佳人,有不为人知的故事,琵琶后的生活,有你未曾领略的事物。
生活,犹抱琵琶半遮面。