最近几年以来,我们生活的方式发生了翻天覆地的变化,小小的手机正在改变着我们的生活。一开始,我认为手机只能用来讲电话,可在我看到妈妈对手机的使用,我瞬间发现一把手机就可以玩转整个世界了。
寒假的时候,妈妈让我做《口算题卡》。我内心琢磨着,这么多道题目,我前面的题目认真做,后面的题目随便做,或者一些认真做,一些随便做,妈妈检查都是抽查,也不可能一道一道题目检查,即使检查到我错的地方, 我也不承认我随便做,是不小心算错的。自以为聪明的我,以为这是一条快速又轻松完成《口算题卡》的捷径。没想到晚上,妈妈拿着手机直接对着我《口算题卡》的题目扫了一扫,仅仅一秒钟,手机屏幕里便把我所有的错题全部显示了出来。妈妈拍拍我的头,得意地对我说:“你的小聪明是逃不过我的火眼晶晶的。”我羞愧得无地自容,我的小聪明还是斗不过着小小的手机。
小小的手机让我们的生活翻天覆地的变化,也在改变着我们的生活方式,让我们的世界变得更加的便捷和高效。