亲人作文
爱是阳光明媚,给人以温暖,爱是盛开的鲜花,给人以芳香。
在一个偏僻的小山村,住着一位聪明伶俐、讨人喜欢的汉族小姑娘—笑笑。他的邻居是位年迈的苗族老奶奶,身穿苗族服装,白发苍苍,头上围着头巾,戴了一副圆圆的银耳环,这位慈祥的老奶奶一年到头都是一个人生活。
有一天笑笑正要写作业,忽然响起一阵“沙沙沙”的声音,是从老奶奶家传来的,便想起妈妈说的话。老奶奶无依无靠,有时间多去陪陪老奶奶,多帮老奶奶做些事。于是笑笑跑去老奶奶家,看见老奶奶正在吃力地洗衣服,笑笑立即跑过去说:“老奶奶您先歇会让我来帮你洗吧!”老奶奶听了连忙摇手说:“谢谢你小姑娘我自己能洗。”在笑笑的坚持说服下老奶奶同意了,笑笑把老奶奶扶到屋里休息。
然后笑笑走到洗衣盆前,围上围裙,卷好袖子,拿起衣服又是搓又是捶,把一件件脏衣服洗得干干净净,再把洗好的衣服晒在晾衣架。正准备要走,老奶奶走出来了,把拐杖放在墙边,蹒跚的走到笑笑旁边把笑笑搂在怀里,用那布满皱纹的脸贴在笑笑的脸上,慈祥的说:“辛苦你了孩子,你比我的亲人还要亲啊!不知怎么感谢你。”笑笑不好意思,脸上泛起一片红云,双手还在围裙上擦,显得有些害羞。
因为爱,使这件简陋的小屋变的温暖起来,两个没有血缘关系的人的心贴的更近了。