“你啊,小心点,多大人了,还整天想着出去走走。”她一边抱怨一边又默默的在为他收拾东西,他皱了皱眉头却没说什么“我出门了。”留下一句话便拿着做点推开门向外走。她在旁默默的摇头,走进客厅,开始忙活起来。
“脚抬起来,好,放下。”她干练的说道,她拿着拖把熟悉的一直重复着同一个动作,把拖把往前推,拉回来,往前推,拉回来。一丝不苟的打扫着家里,神情严肃好像在干一件很神圣的事情一样。在保持质量的情况下又尽力保证速度。完成打扫后又忙着跑进厨房给大家做饭。
她在生活中的状态和平日里的状态完全不一样,生活中的她,总是一丝不苟,严谨细致,把照护我们这件事做到最好,平日里的他总是大大咧咧,不拘小节,对付自己总是在草草了事。他为了照护我们总是绞尽脑汁,努力不出一点差错,坚持做到一丝不苟。而鲜少考虑自己,把我们放在第一位。
她是我们家中的大厨,喜欢掌勺,想方设法让我们吃上美味佳肴,却不在乎自己吃什么。总是在我们吃完后,吃剩下的饭菜,却觉得无所谓。简简单单的食材在她的手下总能变成美味佳肴,她努力让我们每一顿都吃好,别人做的饭菜她总是不放心,害怕不合我们的胃口,所以凡事都尽力亲自亲为,能自己完成就自己完成,绝不借他人之手。
她爱笑,生性爽朗大方,不拘小节,却因我们耐起了性子,在家操办家务活,从不抱怨什么也从不说些什么,只是默默的把事情办好,做好自己。
她是个普通人,农村出来的孩子,也没有什么伟大贡献,不是什么伟人,只是普普通通的老百姓,可我觉得她就是个不一样的老百姓,如若让我用个词来描述她,我只能用蕙心兰质来表述出我心中的她,我的外婆。