初一的我作文
病房里,有雪白的墙,雪白的床单,在雪白的床上,躺着一个同样白的孩子,她的脸像一张白纸,嘴唇上没有一点血色。她是我的一个知心朋友,她生病了,好像病得不轻。
那天,我终于抽空来到她的病房,当我看到她的样子时,已不太相信自己的眼睛,以前她是多么的精神,多么的有活力,而现在……
她见我来了,苍白的脸上露出久违的笑容,我们聊了几句后,她对我说:“我在这儿闷死了,多想找人玩呀,我也不想吃饭。”我便劝她:“身体是革命的本钱,别跟自己过不去,现在你生病了,应多补充点能量。”她点了点头,一阵沉默后,她对我说:“再过几天,我要做手术了,我很怕。”“没事,打麻醉针呢,一咬牙,就过去了,你千万别怕。”我安慰她。“哎,你得了什么病?”我像想起什么似的问她。她摇了头:“我不知道,妈妈没告诉我,她只让我配合治疗。”我听后,看着她苍白的脸,心咯噔一沉:但愿不是什么坏病。
在那次之后,我尽量每天去看她,带上她爱的漫画、玩具、水果,并且陪她聊天,在纸上演绎恐龙的故事,而且她每天都在欢乐中度过,也许是有了信心,她脸上的气色也逐渐有了好转。
到了手术的那天,我鼓励她:“加油,没事的,等你做完手术,我迎接我们的勇士回去。”我哭了,她被推进了手术室,在做手术的时间里,我的心一直伴着她。
数小时后,手术结束了,手术十分成功,听医生说,她在手术中特别配合医生,医生很奇怪:“怎么以前那么内向的女孩现在能如此坚强,如此的配合?”
我望着病房上已睡熟的她,舒心一笑:为什么呢?也许只有我知道,管它呢,只要她好了,能回来就好!