亲情,是一把斜背的吉他,越到情深处越能拨动你的心弦;亲情,是一挂藤萝,不管你身在何方,它总是紧紧牵着你的手;亲情,是一串挂在颈间的钥匙,打开一扇扇忧郁的门窗;亲情,就在眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那抒情的小山中。
有次,在电脑中看到一则这样的新闻:这是在一个非常寒冷的地方,一对母女,去那里游玩,却遭到了不幸——发生了大雪崩,到那里去旅游的人,没有几人是存活下来的,虽然这次的雪崩比以往的几次都要强烈,但是这对母女还算幸运,她们活了下来。
天渐渐黑了下来,她们没有办法逃出去,因为雪已超过了她们的膝盖,并且这个母亲还带着一个是6岁的小女孩,温度随着天渐渐冷了下来,小女孩的嘴唇已经发紫,手与脚早已没有了知觉,这位母亲见到自己的孩子变成了这个样子,赶紧把衣服脱了下来给小女孩穿上,而母亲的身上只有单薄的一件衣服,还把孩子抱在自己的怀里,把自己的温度传给孩子,使她不会被冻僵,一直到了第二天早上,上面传来了直升机的声音,原来是救援人员来救她们了,可是,这位母亲已经不省人事,但是她的女儿却在她的怀里睡的很香。
就这么一件简简单单的事情,让我们知道了母爱的伟大,亲情的伟大。
那时的我,还是一个小不点,非常的稚气,认为雪景是最美丽的,所以一直都很希望下雪,这次如我所愿。
雪很大,我很想去外面看看,可是妈妈却禁止我出门,可能是怕我感冒或者怎么的,但是,我就是控制不住吗,我就在妈妈去房间的时候,偷偷的跑了出去,当然,我只会在院子里玩耍,我好想兴奋过度,不小心摔倒在地,手和腿都受了一点伤,正巧,妈妈在外面找我,看见我,急急忙忙的向我跑过来,一定是刚刚从房间出来要找我的人,却没有找到,所以着急了吧!妈妈走近我,看见我流血了,忙抱起我向家里走去,回到自己温暖的家中,妈妈就拿来纱布给我受伤的地方包了起来。 简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢,但是,我却比他还要小,便一下子就可以钻进去,这里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤,里面还有一本书、一棵树、一盆花、一碗水……这就是我们所谓的亲情,一个那么小那么小的巢,却能使我不断地成长。